Я этот рецепт нашла у своей бабушки уже давно, но вот наконец решила приготовить! Очень вкусный салат!
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать овощи: баклажаны - пополам, половинки - вдоль, перец и лук - кольцами, помидоры - пополам.
Смешать все ингредиенты для заправки (3–4 столовые ложки оливкового масла, базилик, соль, чеснок - либо пропустить через давилку, либо мелко покрошить).
Черри выложить в посуду для запекания, кожей вниз, сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), посолить и посыпать розмарином. Плеснуть на дно немного воды и запекать 20–25 минут.
В сковороде-гриль на оливковом масле поджарить все овощи. Пока готовится следующая партия, стоит накрывать уже готовые овощи тарелкой или другой подходящей посудой, чтобы они не остывали.
Собрать готовые овощи: первым слоем выложить баклажаны, затем - болгарский перец, лук и черри. Сверху — кубики сыра Arla Apetina® и грецкие орехи. Полить заправкой и сразу подавать.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.