Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пасхальное печенье

  Оценить

 3 порции

 0

 2044

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Домашнее печенье с глазурью - вкусное угощение на Пасху!

1

Смешайте муку с разрыхлителем. Масло нарежьте кубиками и положите в муку на рабочей поверхности. Добавьте яичный желток и сахарную пудру. Порубите массу острым ножом, а затем быстро замесите гладкое тесто руками. Заверните тесто в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.

2

Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте овалы и головы ягнят. Удалить лишнее тесто и положите бумагу с печеньем на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. готовое печенье выньте из духовки.

3

Приготовьте глазурь в соответствии с рецептом на упаковке и вылейте в небольшую пиалу. В широкую миску заполните горячей водой и поставьте в неё пиалу с сахарной глазурью, чтобы она не застывала во время украшения печенья. Используя кисть нанесите белую глазурь на половину овального печенья и на все головы ягнят. Затем смешать оставшуюся глазурь с куркумой и покрыть жёлтой глазурью остальное овальное печенье.

4

При помощи сахарных карандашей или расплавленного шоколада нанесите на печенье рисунок изображающий овечек и цыплят. Из конфет сделайте цыплятам клюв из апельсиновых конфет или из оранжевой сахарной мастики.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Правильный аккомпанемент

К творожным сырам лучше подавать охлажденные легкие вина с фруктовым ароматом.


Другие истории и факты