Домашнее печенье с глазурью - вкусное угощение на Пасху!
Елена ОстроумоваСмешайте муку с разрыхлителем. Масло нарежьте кубиками и положите в муку на рабочей поверхности. Добавьте яичный желток и сахарную пудру. Порубите массу острым ножом, а затем быстро замесите гладкое тесто руками. Заверните тесто в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте овалы и головы ягнят. Удалить лишнее тесто и положите бумагу с печеньем на противень. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. готовое печенье выньте из духовки.
Приготовьте глазурь в соответствии с рецептом на упаковке и вылейте в небольшую пиалу. В широкую миску заполните горячей водой и поставьте в неё пиалу с сахарной глазурью, чтобы она не застывала во время украшения печенья. Используя кисть нанесите белую глазурь на половину овального печенья и на все головы ягнят. Затем смешать оставшуюся глазурь с куркумой и покрыть жёлтой глазурью остальное овальное печенье.
При помощи сахарных карандашей или расплавленного шоколада нанесите на печенье рисунок изображающий овечек и цыплят. Из конфет сделайте цыплятам клюв из апельсиновых конфет или из оранжевой сахарной мастики.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.