Вкусный праздничный десерт для Пасхи.
Елена ОстроумоваГотовим тесто: Масло нужно посечь, добавить в него сахар, желтки и муку. Вымешиваем тесто и в пленке оставляем на 30 мин. в холодильнике. Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, после чего выкладываем в нее тесто. Выпекать 10-15 мин. при температуре 170°C.
Молочный кисель готовим согласно указаниям на упаковке.
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляя желтки. К массе добавляем молочный кисель и – постоянно помешивая – изюм и апельсиновую кожуру. Взбиваем 4 белка и перемешиваем с массой. Все это выливаем на предварительно подготовленный противень и ставим в духовку при температуре 160°C.
Других 4 белка взбиваем с сахарным песком. После 30 мин. выпекания теста выкладываем эту белковую пену наверх запеканки. Продолжаем печь еще примерно 30 мин. Таким образом, общее время запекания творожной массы составляет около часа.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.