Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Творожная запеканка с безе

  Оценить

 3 порции

 0

 1769

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Вкусный праздничный десерт для Пасхи.

1

Готовим тесто: Масло нужно посечь, добавить в него сахар, желтки и муку. Вымешиваем тесто и в пленке оставляем на 30 мин. в холодильнике. Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, после чего выкладываем в нее тесто. Выпекать 10-15 мин. при температуре 170°C.

2

Молочный кисель готовим согласно указаниям на упаковке.

3

Масло растираем с сахарной пудрой, добавляя желтки. К массе добавляем молочный кисель и – постоянно помешивая – изюм и апельсиновую кожуру. Взбиваем 4 белка и перемешиваем с массой. Все это выливаем на предварительно подготовленный противень и ставим в духовку при температуре 160°C.

4

Других 4 белка взбиваем с сахарным песком. После 30 мин. выпекания теста выкладываем эту белковую пену наверх запеканки. Продолжаем печь еще примерно 30 мин. Таким образом, общее время запекания творожной массы составляет около часа.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты