Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Корзиночки с королевскими креветками

Ключевые продукты:   Готовое слоеное тесто , Креветки, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 6 порций

 0

 4576

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Красиво подать креветки не так просто. В хрустящих корзиночках, обжаренные с жгучим перцем чили, они будут изысканной закуской не только на вкус, но и на вид.

1 Готовое слоеное тесто

Тесто разморозьте и нарежьте на 24 квадратика размером 12 х 12 см. Сделайте из алюминиевой фольги 6 шариков размером с мандарин. Смажьте противень маслом.

2 Готовое слоеное тесто , Сливочное масло Lurpak®

Смажьте маслом Lurpak® квадратики теста, наложите 4 квадратика друг на друга в форме звезды, затем положите «звезду» на шарик из фольги, приплюсните дно так, чтобы получилась корзиночка. Повторите с оставшимся тестом.

3 Готовое слоеное тесто

Корзиночки выпекайте в духовке 12-15 минут, пока ни не зарумянятся. Из готовых корзиночек удалите шарики фольги.

4 Креветки, Огурцы, Перец чили

Отварите креветки, остудите и очистите, оставив только хвостик. Разрежьте огурец вдоль и удалите семена. Нарежьте его полукругами, по полсантиметра толщиной. У перца чили удалите семена, мелко порубите его.

5 Оливковое масло, Перец чили, Креветки, Огурцы, Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

На сковороде растопите сливочное масло Lurpak®, добавьте оливковое. Обжарьте в смеси масел креветки, по полминуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду огурец, перец чили и чеснок. Обжаривайте креветки с овощами, помешивая, еще минуту.

6 Мелисса

Посолите и посыпьте порубленной мелиссой. Начините корзиночки креветками с овощами. Подавайте со сметаной.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты