Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пицца с морепродуктами и сыром

  Оценить

 2 порции

 0

 1853

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Готовим популярную и очень вкусную морскую пиццу!

1

Приготовить тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой.

2

Нагреть до температуры 35 градусов полстакана воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л оливкового масла, перемешать и влить теплую воду.

3

Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

4

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

5

Отварить морепродукты в течение 5-6 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль достаточно просто разморозить и разрезать крупные компоненты на части.

6

Смазать тесто томатной пастой, особенно тщательно края теста, бортик.

7

Разложить целые листики базилика. Разложить равномерно разрезанные пополам зеленые оливки.

8

Посыпать пиццу сухим орегано и половиной тертого сыра.

9

Разложить морепродукты и посыпать оставшимся сыром. Строго говоря, лучше большую часть посыпать на тесто, а меньшей частью сыра посыпать сверху. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

10

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты