Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сладкий сливочно-грушевый крем с печеньем савоярди

  Оценить

 1 порция

 0

 2185

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Когда мы думаем о приготовлении домашнего десерта, то в голову приходят мысли испечь торт или пирог. А как насчет грушевого крема? Приятный бонус – за фигуру переживать не придется!

1

Груши помыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в сотейник. Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, пока груши не станут мягкими. С помощью блендера превратить фрукты в пюре.

2

Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Растопить смесь на слабом огне, помешивая. Не кипятить. Перемешать с грушевым пюре и дать остыть.

3

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и перемешать с грушевым пюре.

4

Выложить десерт в креманки и украсить печеньем савоярди. Поставить в холодильник на полчаса. Готовый десерт по желанию украсить веточками мяты.

Q-шеф

Если савоярди не найти в магазинах, его легко приготовить самостоятельно. 3 яичных белка и 2 желтках взбить с сахаром по отдельности, соединить с мукой и выпекать в виде палочек 10 минут.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты