Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сладкий сливочно-грушевый крем с печеньем савоярди

  Оценить

 1 порция

 0

 2158

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Когда мы думаем о приготовлении домашнего десерта, то в голову приходят мысли испечь торт или пирог. А как насчет грушевого крема? Приятный бонус – за фигуру переживать не придется!

1

Груши помыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в сотейник. Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, пока груши не станут мягкими. С помощью блендера превратить фрукты в пюре.

2

Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Растопить смесь на слабом огне, помешивая. Не кипятить. Перемешать с грушевым пюре и дать остыть.

3

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и перемешать с грушевым пюре.

4

Выложить десерт в креманки и украсить печеньем савоярди. Поставить в холодильник на полчаса. Готовый десерт по желанию украсить веточками мяты.

Q-шеф

Если савоярди не найти в магазинах, его легко приготовить самостоятельно. 3 яичных белка и 2 желтках взбить с сахаром по отдельности, соединить с мукой и выпекать в виде палочек 10 минут.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

В очередь!

По очередности дегустирования сыры с голубой плесенью следуют последними из всей гаммы.


Другие истории и факты