Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Запеченный картофель с чесноком и розмарином

  Оценить

 2 порции

 0

 1865

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Картофель – казалось бы такой привычный для русского человека продукт. Но благодаря добавлению приправ и свежего чеснока даже таким блюдом, как запеченный картофель, можно удивить.

1 Мелкий картофель, Масло оливковое, Крупная соль, Молотый черный перец, Мелко нарезаный чеснок, Нарезанные листья розмарина

Картофель хорошо помыть и разрезать на половинки или четвертинки. Поместить в миску с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином; перемешать.

2

Переложить картофель на противень и разложить в 1 слой; запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение по крайней мере 1 часа, время от время переворачивая лопаткой. Картофель должен подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

3

Вынуть картофель из духовки, немного остудить и подать к столу.

Q-шеф

Интересный факт для любителей огорода и садоводов - молодой картофель, выращенный на собственной грядке, полезно есть неочищенным. В тонкой кожуре содержится множество полезных веществ, необходимых для работы сердца и улучшения работы ЖКТ.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Сыр для наружного применения

Летом 2008 года в Латвии состоялся показ «сырной моды». Дизайнер Дайна Силе создала 20 нарядов из сыра — самого настоящего, из натурального коровьего молока.


Другие истории и факты