Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Невероятные пончики

  Оценить

 2 порции

 0

 1708

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Готовим по рецепту Джейми Оливера вместе с Qking.ru! Блюда от знаменитого шеф-повара обречены на успех!

1 Яичные желтки, Дрожжи, Сахар, Мука, Соль

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, половину порции муки, желтки. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место подняться. Тесто должно подняться в 2 раза.

2 Ванильный сахар, Мука, Сливочное масло

После влить в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Тщательно вымесить и оставить подниматься еще в 2 раза.

3

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать круги диаметром около 10 см. В центре сделать выемку.

4 Мука

Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое место, чтобы поднялись минут на 20.

5

Нагреть глубокую сковороду и налить в него растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нем. Жарить с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Пончики жарятся очень быстро!!! Весь процесс готовки занимает подъем теста.

6

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

7

Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке), развести молоком (или сливками) и вымешать до однородного состояния.

8

Каждый пончик окунуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо. Глазурь на пончиках можно заменить по своему вкусу!

Q-шеф

Для формирования красивых круглых пончиков возьмите стаканы с широким и более узким диаметром. Присыпьте горлышки мукой и продавливайте круги в тесте.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты