Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Клюквенный клафути

  Оценить

 2 порции

 0

 1471

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Французский десерт, напоминающий смесь запеканки и пирога, традиционно готовится с вишней или клубникой. Переложим на наш манер? Даешь клафути с клюквой!

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2 Сахар, Сливки 33%, Сливочное масло Arla Natura®, Яйца

В большой миске взбейте сливки с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородности.

3 Картофельный крахмал, Мука, Цедра лимона

Добавьте цедру, муку, крахмал и перемешайте.

4

Смажьте маслом форму для выпечки, насыпьте на дно клюкву, сверху залейте тестом и выпекайте 35-40 минут.

Q-шеф

Чтобы сливки не расслоились при взбивании, их нужно как следует охладить. Но не переусердствуйте: в них не должно быть льда! Взбивать лучше всего также охлажденным венчиком в охлажденной посуде.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты