Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Клюквенный клафути

  Оценить

 2 порции

 0

 1651

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Французский десерт, напоминающий смесь запеканки и пирога, традиционно готовится с вишней или клубникой. Переложим на наш манер? Даешь клафути с клюквой!

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2 Сахар, Сливки 33%, Сливочное масло Arla Natura®, Яйца

В большой миске взбейте сливки с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородности.

3 Картофельный крахмал, Мука, Цедра лимона

Добавьте цедру, муку, крахмал и перемешайте.

4

Смажьте маслом форму для выпечки, насыпьте на дно клюкву, сверху залейте тестом и выпекайте 35-40 минут.

Q-шеф

Чтобы сливки не расслоились при взбивании, их нужно как следует охладить. Но не переусердствуйте: в них не должно быть льда! Взбивать лучше всего также охлажденным венчиком в охлажденной посуде.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Что общего между сыром, ирисом и кишмишем

В английском языке слово сыр (cheese) при произношении растягивает губы, образуя подобие улыбки. Аналогичный эффект также наблюдается в русском языке при протяжном произношении слов «ирис», «кишмиш», «кризис» и т.п.


Другие истории и факты