Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Ризотто с креветками и сливочным маслом

  Оценить

 2 порции

 0

 2661

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Вкусное блюдо с интересным подходом!

1 Креветки

Креветки очистите от панцирей, которые нужно не выбрасывать, а промыть в проточной воде. А если креветки были с головами, это еще лучше, головы тоже приготодятся! Надрежьте каждую креветку со спины, вытащите черную жилку, а самих креветок пока отложите в сторону.

2 Креветки, долька чеснока, Розмарин, Петрушка свежая, Сливочное масло Arla Natura®

Растопите ложку сливочного масла, обжарьте со всех сторон креветочные панцири и головы и раздавленный зубчик чеснока, затем добавьте розмарин и стебли петрушки. Залейте все это литром воды, доведите до кипения и варите при небольшом кипении в течение 15-20 минут, после чего процедите бульон и верните его на небольшой огонь.

3 долька чеснока, Репчатый лук, Масло оливковое, Сливочное масло Arla Natura®

На смеси оливкового и сливочного масел протушите мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и лук на минимальном огне в течение 10 минут, добиваясь, чтобы овощи стали прозрачными, а не потемнели.

4 Рис арборио, Белое вино

Добавьте рис, увеличьте огонь, обжарьте рис до появления легкой прозрачности, и влейте вино. Постоянно перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока все вино не выпарится, убавьте огонь и вливайте в сковороду по одному половнику горячего бульона за раз, постоянно перемешивая рис. Бульон должен выкипать не слишком медленно, но и не слишком быстро, а совершенство в любом случае придет лишь с практикой.

5 Петрушка свежая, Масло оливковое

Параллельно взбейте в блендере зелень петрушки и немного оливкового масла.

6 Сливочное масло Arla Natura®, Соль, Белый перец

Когда уйдет уже больше половины бульона, попробуйте рис – он должен не развариться, а остаться аль денте, с легкой хрустинкой внутри. Когда это произойдет, приправьте ризотто солью и белым перцем, добавьте 50 г. холодного сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

7 Креветки, долька чеснока, Масло оливковое

Быстро обжарьте креветки и оставшийся зубчик чеснока на раскаленном оливковом масле с обеих сторон, снимите с огня, влейте масло, на котором жарились креветки, в ризотто, и перемешайте.

8

Разложите ризотто по глубоким тарелкам, украсьте обжаренными креветками и художественно полейте петрушковым маслом (или просто посыпьте измельченной петрушечной зеленью).

Q-шеф

Подавать ризотто с креветками лучше с охлажденным белом вином.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Он такой один

Все голубые сыры производятся из коровьего молока. Все, кроме одного: настоящий сыр Рокфор готовится только из овечьего.


Другие истории и факты