Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Рецепт волшебного пряничного домика от Qking.ru!

  Оценить

 4 порции

 0

 1998

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств неделями!

1

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.

2

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно через сито вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

3

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли (само печенье или детальки домика не сдвигать чтобы не нарушить формы), и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, чтобы тесто в духовке лучше сохраняло форму.

4

Для печенья раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-12 минут (в зависимости от толщины).

5

Детальки для домика раскатывать из теста без добавления соды, 4-5 мм толщиной, понизить температуру выпечки до 175 C и выпекать чуть дольше. Перед отправкой в духовку противень с заготовками сунуть в морозилку минут на пять. Так детальки будут четче и прочнее. Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.

6

Айсинг (белковая глазурь). 1. Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и, постепенно добавляя просеянную (!) сахарную пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы, если поверхность «порезать» ножом, края пореза на пару секунд «показали» ровный разрез. На каждый белок - неполная чайная ложка без горки винного камня.

7

Взбивать лучше не венчиком, а насадкой, которая меньше всего насыщает массу кислородом, айсинг не должен быть воздушным, просто хорошо вымешанным (минут 10), иначе он будет ломким.

8

Сахарную пудру лучше просеять, особенно если планируете украшать из корнетика с узкой насадкой (крупинки сахара могут забивать насадку). Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона. (Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок. Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок. Примерные пропорции: 2 белка, 2 ч. ложки сока лимона/или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/или 2 щепотки лимонной кислоты, 3 стакана (по весу - 330 г) просеянной сахарной пудры.)

Q-шеф

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищевой пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Свежие и безопасные

При производстве творожных сыров молоко и сливки подвергаются обязательной пастеризации.


Другие истории и факты