Оригинальная кулинарная идея для праздничного стола от Qking.ru - салатик "Новогодняя ёлочка"!
Q-шефСначала отвариваем куриное филе до полной готовности (около получаса после момента закипания), затем остужаем и мелко нарезаем.
Берем лук и морковку, сначала трем морковку на терке, лук очень мелко крошим.
Чистим грибы (мышата), режем их.
Затем варим яйца, чистим их и тоже трем на средней терке.
Обжариваем лук на подсолнечном масле на небольшом огне до тех пор, пока он не покроется румяной корочкой и не изменит свой цвет на золотистый.
Добавляем морковку, ждем, пока она станет такой же золотистой. Периодически помешиваем.
Добавляем вновь масла, кидаем порезанные грибы и ждем, пока не испарится вся вода. Это займет примерно 7-8 минут.
Затем смешиваем все ингредиенты: грибы, морковку, лук, яйца, кукурузу и филе.
По вкусу солим и перчим, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо в форме елочки, которую затем покрываем петрушкой с редкими вкраплениями зеленого лука.
Отрезаем у маринованных грибочков ножки, выкладываем шапочку грибов, как елочные игрушки. Салат готов! Приятного аппетита!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.