Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Новогодний рецепт - яблочный штрудель

  Оценить

 4 порции

 0

 2528

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Новогодние рецепты становятся особенно актуальны. Мы делимся с вами рецептом замечательного яблочного штруделя и желаем приятного аппетита!

1

Готовим тесто, для этого берем все ингредиенты и замешиваим их миксером, стол припорошите мукой и теперь уж руками вымесите тесто в течении минут 15. Тесто должно быть однородным, гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле минимум минут на 30.

2

"Отдохнувшее" тесто раскатайте в прямоугольник как можно тоньше, затем приподнимите тесто на руках и тыльной стороной кистей рук растягивайте его во все стороны. Тесто хорошо тянется, оно должно стать очень тонким, почти прозрачным.

3

Готовую основу смазать растопленным сливочным маслом, выложить яблоки (можно порезанные кубиками или натёртые на крупной тёрке), посыпьте их сахаром, разложите изюм и сверните рулет. Положите его в форму смазанную маслом, выпекайте 25 минут при 190 градусах, затем полейте сверху сливками взбитыми с сахаром и допекайте еще минут 15.

Q-шеф

В начинку можно добавить орехи, корицу, творог… то, что вы любите. Готовый штрудель вкусно есть с мороженым, заварным кремом, чаем и просто так без ничего :)

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Правильная сырная тарелка

Для сырной тарелки лучше сочетать сыры более мягкого вкуса со сравнительно острыми сортами.


Другие истории и факты