Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Утренние панкейки без соды и разрыхлителя

  Оценить

 4 порции

 0

 73767

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 4
  •  

    Фото Тимченко Валерия

Панкейки получаются нежные, вкусные и не жирные, так как масло при жарке не используется.

Подавать можно с медом, ягодами, фруктами, сиропом – как угодно :)

1 Яйцо куриное

Отделяем желтки от белков

2 Яйцо куриное, Сахар по вкусу

Желтки взбиваем и добавляем сахар. Продолжаем взбивать

3 Молоко коровье, Соль

Добавляем молоко (то самое, комнатной температуры, 1 стакан). Перемешиваем. Добавляем щепотку соли

4 Мука пшеничная

Добавляем муку и опять таки перемешиваем. Внимательно, чтобы не было комочков

5 Подсолнечное масло

Вливаем 3 столовые ложки масла в данную смесь для того, чтобы не пригорало при приготовлении, так как на сковородку масло мы НЕ наливаем.

6

В отдельной емкости взбиваем белки. Очень-очень взбиваем, чтобы получилась пена или даже кремообразная масса.

7

Выкладываем взбитые белки к основному тесту и перемешиваем. Перемешивать важно вручную и аккуратно, чтобы не пропала воздушная текстура.

8

Разогреваем сковороду и удобной ложкой-поварежкой выливаем тесто

9

Как только на тесте начинают появляться «пузырьки» – переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (57)

Роль сыра в истории французской революции

Большого любителя сыра бри Людовика XVI революционная толпа схватила на ферме рядом с одной из сырных столиц — городком Мо. Король  не смог устоять перед искушением отведать любимого сыра, и это изменило всю историю Франции.


Другие истории и факты