Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Домашние осетинские пироги с сыром Arla Natura

  Оценить

 10 порций

 0

 2124

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  • Домашние осетинские пироги с сыром Arla Natura
     

    Фото Alena

  • Домашние осетинские пироги с сыром Arla Natura
     

    Фото Alena

Домашние осетинские пироги с сыром

1 Мука пшеничная 1 стакан, Молоко, Дрожжи сухие, Соль (морская)

Просейте муку. В центре получившейся мучной горки сделайте небольшое углубление и аккуратно влейте туда немного подогретое молоко или кефир. Добавьте сухие дрожжи и соль. Замесите тесто – оно должно получиться крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и поместите в теплое место на несколько часов. Дождитесь, когда оно хорошо подойдет, тщательно перемешайте его еще раз и выдержите еще полчаса. Готовое тесто для осетинского пирога с сыром должно быть мягким и эластичным.

2 Сыр Arla Natura®

Сыр натрите на терке или просто разомните руками. Если сырная масса покажется вам суховатой, перемешайте ее еще раз с небольшим количеством сливочного масла.

3

Готовое тесто для осетинского пирога с сыром разделите на 3 равные части, из каждой из них раскатайте лепешку толщиной в палец. По каждой лепешке равномерно распределите сырную начинку, оставляя свободными 2-3 см у краев. Подберите края лепешки к середине и, защепив пальцами, скрепите по центру

4

Аккуратно придавливая лепешку ладонью, сформируйте круглый пирог. Чтобы начинка равномерно распределилась внутри каждого осетинского пирога с сыром, его нужно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, постоянно разравнивая ладонью.

5

Выложите пирог на противень или сковороду, слегка смазанную маслом. Чтобы пирог не лопнул при выпечке, по центру проделайте ножом аккуратное отверстие. Выпекайте круглый осетинский пирог с сыром при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.

6

Готовые осетинские пироги сложите горкой и одновременно разрежьте на 6 ровных треугольников. мажьте маслом и подавайте горячими!

Alena

Даже если пироги стоят в холодильнике пару дней, для создания эффекта с пылу, с жару всегда спасет микроволновка и маленький кусочек масла Arla)

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (113)

Роль сыра в истории французской революции

Большого любителя сыра бри Людовика XVI революционная толпа схватила на ферме рядом с одной из сырных столиц — городком Мо. Король  не смог устоять перед искушением отведать любимого сыра, и это изменило всю историю Франции.


Другие истории и факты