Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тыквенно-банановый хлеб с карамельным соусом и орехами пекан

  Оценить

 4 порции

 0

 1967

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Представьте разносящийся по всему дому запах свежего ароматного домашнего хлеба… Вы знали, что даже здесь можно экспериментировать бесконечно? Теплый домашний тыквенный хлеб - рецепт сезона, может заменить любой пирог и другую сладкую выпечку!

1 Масло сливочное Lurpak®

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для кекса (хлеба) небольшого размера смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой.

2 Тыквенное пюре, Бананы, Масло растительное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Орех пекан

В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить растительное масло, пюре и размятый вилкой банан. Хорошо перемешать и всыпать мучную смесь. В конце вмешать рубленные 50 г орехов пекан, можно заменить на грецкие.

3

Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4 Сахар, Вода, Сливки 36%, Масло сливочное Lurpak®

Соус: Нужно смешать сахар с водой в ковшике и поставить на средний огонь. Варить пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить масло и влить струйкой сливки, не переставая помешивать при этом. Вернуть ковшик на огонь и довести до кипения. По желанию можно прокипятить пару минут. Так карамель будет более густой и насыщенной.

5

Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке. Полить карамельным соусом и по желанию украсить ломтиками банана.

Q-шеф

Если под рукой не оказалось специальной пекарской бумаги, просто замените ее на обычную чистую бумагу для письма, пропитанную маслом.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

В очередь!

По очередности дегустирования сыры с голубой плесенью следуют последними из всей гаммы.


Другие истории и факты