Что только можно придумать из тыквы: и супы, и каши, и оладьи, и даже варенья. А сливочный рулет пробовали? Нежный десерт идеально подойдет для семейного осеннего вечера. Поторопитесь, пока сезон в разгаре!
Q-шефМаскарпоне и масло для крема достаньте заранее из холодильника, они должны быть одинаковой комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой, хорошо смазанной сливочным маслом. На стол положите чистый лист бумаги, посыпанный мелким сахаром.
В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Вмешайте лопаткой пюре. Всыпьте сухую смесь и осторожно смешайте до однородности. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой.
Выпекайте 13-15 минут, так чтоб тесто слегка зазолотилось сверху. Не передержите! Иначе потрескается при заворачивании. Готовый бисквит переложите (верхом) на чистый лист бумаги с сахаром, не снимая бумагу (на которой пекся). По желанию сверху положите полотенце смоченное (но выжатое), в холодной воде. Оставьте так до полного остывания.
Для крема: взбейте миксером сыр и масло. Добавьте ваниль и пудру.
Остывший рулет щедро смазываем кремом. Заворачиваем. Украшаем сахарной пудрой (по желанию) и ставим в холодильник, чтобы крем застыл - на пару часов или на ночь.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.