Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тыквенный рулет с нежным сливочным кремом

  Оценить

 3 порции

 0

 1990

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Что только можно придумать из тыквы: и супы, и каши, и оладьи, и даже варенья. А сливочный рулет пробовали? Нежный десерт идеально подойдет для семейного осеннего вечера. Поторопитесь, пока сезон в разгаре!

1 Маскарпоне, Масло сливочное Arla Natura®, сахар 1 стакан

Маскарпоне и масло для крема достаньте заранее из холодильника, они должны быть одинаковой комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой, хорошо смазанной сливочным маслом. На стол положите чистый лист бумаги, посыпанный мелким сахаром.

2 Тыквенное пюре, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Пищевая сода, Молотая корица, Гвоздика, Соль, сахар 1 стакан, Яйцо куриное

В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Вмешайте лопаткой пюре. Всыпьте сухую смесь и осторожно смешайте до однородности. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой.

3

Выпекайте 13-15 минут, так чтоб тесто слегка зазолотилось сверху. Не передержите! Иначе потрескается при заворачивании. Готовый бисквит переложите (верхом) на чистый лист бумаги с сахаром, не снимая бумагу (на которой пекся). По желанию сверху положите полотенце смоченное (но выжатое), в холодной воде. Оставьте так до полного остывания.

4 Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Маскарпоне, Масло сливочное Arla Natura®

Для крема: взбейте миксером сыр и масло. Добавьте ваниль и пудру.

5 Сахарная пудра для украшения

Остывший рулет щедро смазываем кремом. Заворачиваем. Украшаем сахарной пудрой (по желанию) и ставим в холодильник, чтобы крем застыл - на пару часов или на ночь.

Q-шеф

Если крем при взбивании собирается в хлопья, согрейте массу в микроволновке секунд 20, и снова взбейте. Так случается, когда масло и сыр имеют разную температуру.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Сыр - лучший подарок

Сыр бри был настолько ценен, что его часто преподносили в качестве подарка. Так, Бланш Наваррская всегда посылала королю Филиппу IV в качестве подарка сыр бри. Шарль Орлеанский дарил этот сыр всем придворным дамам на Рождество.  Кроме того, этот сыр весьма уважали королева Марго и Генрих IV.


Другие истории и факты