Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Гречневый пирог с тыквой и мёдом

Ключевые продукты:   Гречневая мука, Камамбер, Тыква   Оценить

 8 порций

 2

 761

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Традиционные узоры-переплетения на этом пироге как будто переносят нас к бабушке в деревенский дом, где пекут пироги из гречневой муки и варят на зиму сладкое варенье.

1 Гречневая мука, Вода, Дрожжи, Яйца куриные

Смешайте дрожжи с теплой водой и замесите тесто из гречневой муки, яйца и соли. Дайте ему постоять 20 минут.

2 Тыква, Камамбер, Мёд, Мускатный орех

Пока тесто подходит, приготовьте начинку: тертую тыкву, мёд, тертый сыр смешайте. Добавьте тертый мускатный орех.

3

Разделите тесто на 2 неравные части — ? и ?. Большую часть раскатайте и выложите на противень или в форму для выпечки.

4 Тесто, Тыква

Сверху выложите на тесто тыквенный фарш. Из оставшегося теста сделайте полоски и накройте ими пирог внахлест. Выпекайте при 180 градусах около получаса.

Q-шеф

Чтобы тесто лучше поднялось, можно смешать его с пшеничной мукой в равных пропорциях.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Скажите, в чем прелесть гречневой муки? Я так понимаю, она , наверное, более диетическая, но что еще? Почему этот пирог нужно печь именно из гречневой муки?