Солянка тоже может быть сезонной! В ней уживается столько компонентов, что вполне найдется место и для тыквы. Она же сделает этот тяжеловатый, традиционно "мужской" суп более уравновешенным и нежным.
Q-шефСоленые огурцы очистите от кожицы, если она толстовата. Если тонкая — можно оставить. Нарежьте тонкими ломтиками и поставьте тушиться на 30 минут в кастрюле с толстым дном.
Лук нарежьте короткой соломкой, пассеруйте на сливочном масле. Добавьте томат-пасту, соль, сахар, лавровый лист и тушите 30 минут.
Пока овощи тушатся, нарежьте кубиками все мясопродукты и тыкву.
Тыкву отварите несколько минут в подсоленной воде, воду слейте.
Соедините лук и томат-пасту с огурцами в кастрюле и тушите еще 10 минут все вместе.
Влейте к заправке бульон, доведите до кипения, всыпьте мясопродукты, каперсы и тыкву. Проварите 5 минут, добавьте маслины и снимите с огня.
При подаче украсьте долькой лимона и зеленью. Подавайте со сметаной.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.