Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Бульон с сырными кнелями

Ключевые продукты:   Полутвердый сыр   Оценить

 4 порции

 3

 2265

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Кнели — дальние родственники фрикаделек — прекрасный способ “оживить” классический куриный бульон. Сырные кнели можно приготовить заранее, хранить в морозилке и использовать, как “спасательный” вариант, когда для сложного супа времени не хватает, а вкусного первого блюда очень хочется.

1 Яйца куриные, Полутвердый сыр, Мука

Сначала приготовьте кнели: натрите сыр на крупной терке. Смешайте сыр с яйцом, мукой, замесите тесто. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки толщиной 1.5-2 см, скатайте из них шарики и поставьте в холодильник или морозилку.

2 Лук, Морковь, Куриное филе

Для бульона: куриное филе промойте, опустите в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь, слегка пассеруйте и отправьте за курицей в бульон. Посолите, положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Оставьте на небольшом огне минут на 45-50.

3 Вермишель, Куриное филе

За 5 минут до готовности достаньте куриное филе, а в бульон отправьте мелкую или фигурную вермишель. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки.

4 Укроп, Полутвердый сыр, Куриное филе

Сырные кнели обжарьте в большом количестве масла. Разложите по тарелкам кусочки курицы, обжаренные кнели, разлейте бульон, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

А сколько можно хранить такие кнели?