Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Дорада с укропом и сыром, запеченная в соли

Ключевые продукты:   Дорада, Морская соль   Оценить

 2 порции

 1

 921

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

"Ресторанную" рыбку дораду приготовить дома совсем легко. Мы предлагаем необычный вариант — запечь рыбу в солевом "панцире". В нем она приобретет необычный аромат и отлично пропечется.

1 Дорада

Очистите рыбу от внутренностей, удалите глаза и жабры.

2 Морская соль, Яйца куриные

Белки смешайте с солью. Выложите половину солевой массы на сковороду.

3 Дорада, Морская соль, Укроп, Лимон, Полутвердый сыр

Укроп мелко нарежьте и смешайте с натертым на крупной терке сыром. Начините сыром рыбу, туда же вложите дольки лимона. Уложите рыбу на соль и укройте сверху оставшейся солевой массой, так, чтобы ее было совсем не видно.

4

Запекайте в духовке час, затем снимите солевой панцирь и принимайте комплименты вашему кулинарному искусству.

Q-шеф

Не бойтесь, что рыба будет слишком соленой — соль внутрь не пропустит чешуя. Которая, кстати, снимется вместе с солью.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Очень необычное для меня блюдо.. спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!