Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Мясо по-французски с сыром Arla Natura® и грибами

  Оценить

 4 порции

 0

 3692

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1
  •  

    Фото Елена Остроумова

Никто не сможет отказаться от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром. Классический рецепт  - идеальный вкус! Подходит даже начинающим хозяйкам, ведь испортить блюдо – нереально!

1 Соль, перец, Молоко, Мука пшеничная, Масло сливочное Lurpak®, Мускатный орех

Для соуса в сотейнике на небольшом огне подогреть молоко. В другом сотейнике на маленьком огне разогреть все сливочное масло и всыпать муку. Помешивая, готовить муку с маслом 2 минуты. Тонкой струйкой ввести горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комков и соус получится однородным. Уварить до густоты. Добавить соль, перец и мускатный орех на кончике ножа. Перемешать и накрыть крышкой.

2 лопатка свиная

Свинину зачистить от жира и пленок и нарезать небольшими кубиками.

3 Шампиньоны

Шампиньоны вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части.

4 Морковь, Репчатый лук

Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками.

5 лопатка свиная, Мука пшеничная, Масло растительное, Соль, перец

Мясо обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолить и поперчить.

6 Шампиньоны, Масло растительное

Разогреть сковороду, налить масло и обжарить шампиньоны до красивого золотистого цвета.

7 лопатка свиная, Морковь, Репчатый лук, Шампиньоны, Соль, перец

В форму для запекания выложить половину лука. Сверху уложить мясо и равномерно распределить соус, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой (используйте не весь соус). Следующим слоем выложить грибы и посолить, если требуется. Уложить морковь и накрыть ее оставшимся луком. Еще раз посолить и выложить остатки соуса.

8 Сливочный сыр Arla Natura®

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Вынуть форму из духовки, присыпать сыром и запекать под грилем еще 3–5 минут, для того, чтобы сыр расплавился. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

Елена Остроумова

Если вы не употребляете свинину в пищу, просто замените ее, например, менее жирной курицей.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Сыр - лучший подарок

Сыр бри был настолько ценен, что его часто преподносили в качестве подарка. Так, Бланш Наваррская всегда посылала королю Филиппу IV в качестве подарка сыр бри. Шарль Орлеанский дарил этот сыр всем придворным дамам на Рождество.  Кроме того, этот сыр весьма уважали королева Марго и Генрих IV.


Другие истории и факты