Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сливовый пирог с шоколадом

  Оценить

 5 порций

 0

 2254

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Слива – не только прекрасный сезонный плод, но и классический диетический продукт. Несмотря на сладость, на 100 гр сливы приходится всего лишь 30 калорий. Вашему вниманию - отличный осенний пирог со сливами!

1 Сахар, Соль, вода ледяная, Масло сливочное Arla Natura®, Мука пшеничная, Творог нежирный мягкий

Для теста масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10–15 минут. Смешать муку с сахаром (1 ст. л.) и солью, добавить творог и растереть руками. Ввести масло. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки. Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую), обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

2 Слива, Темный шоколад, Сахар, Молотая корица

Для начинки сливы мелко нарезать, добавить кусочки шоколада, сахар и корицу. Перемешать.

3

Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. С помощью скалки переместить тесто в форму. Примять тесто к краям формы, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой.

4

Выложить начинку.

5 Желток яичный

Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски. Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, при желании смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35–45 минут.

6

Остудить 10 минут перед подачей.

Елена Остроумова

Чтобы решетка из теста хорошо резалась и не слипалась, предварительно охладите тесто в холодильнике.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты