Слива – не только прекрасный сезонный плод, но и классический диетический продукт. Несмотря на сладость, на 100 гр сливы приходится всего лишь 30 калорий. Вашему вниманию - отличный осенний пирог со сливами!
Елена ОстроумоваДля теста масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10–15 минут. Смешать муку с сахаром (1 ст. л.) и солью, добавить творог и растереть руками. Ввести масло. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки. Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую), обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Для начинки сливы мелко нарезать, добавить кусочки шоколада, сахар и корицу. Перемешать.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. С помощью скалки переместить тесто в форму. Примять тесто к краям формы, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой.
Выложить начинку.
Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски. Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, при желании смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35–45 минут.
Остудить 10 минут перед подачей.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.