Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Карманные пирожки для школьников

  Оценить

 2 порции

 0

 1938

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Не знаете, какую еду собрать ребенку в школу? Вот – отличный вариант для школьного обеда или перекуса в большую перемену для ваших детей!

1 Сахар, Соль, Разрыхлитель теста, Масло сливочное Arla Natura®, Мука пшеничная

Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарубленное кубиками сливочное масло. Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.

2 Вода

Влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3 Репчатый лук, долька чеснока, Морковь

Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.

4 Репчатый лук, долька чеснока, Морковь, Масло оливковое

Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты.

5 фарш индейки, Стручковая фасоль, Сливки, Соль, перец

Добавить фарш. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2–3 минуты, затем снять с огня.

6 Желток, Молоко

Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2–3 ст.л. начинки. Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой. Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока.

7

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут. Завернуть каждый пирожок в фольгу и уложить в контейнер.

Елена Остроумова

Пирожки останутся одинаково вкусными как при подаче в горячем, так и холодном виде.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты