Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Карманные пирожки для школьников

  Оценить

 2 порции

 0

 2021

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Не знаете, какую еду собрать ребенку в школу? Вот – отличный вариант для школьного обеда или перекуса в большую перемену для ваших детей!

1 Сахар, Соль, Разрыхлитель теста, Масло сливочное Arla Natura®, Мука пшеничная

Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарубленное кубиками сливочное масло. Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.

2 Вода

Влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3 Репчатый лук, долька чеснока, Морковь

Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.

4 Репчатый лук, долька чеснока, Морковь, Масло оливковое

Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты.

5 фарш индейки, Стручковая фасоль, Сливки, Соль, перец

Добавить фарш. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2–3 минуты, затем снять с огня.

6 Желток, Молоко

Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2–3 ст.л. начинки. Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой. Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока.

7

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут. Завернуть каждый пирожок в фольгу и уложить в контейнер.

Елена Остроумова

Пирожки останутся одинаково вкусными как при подаче в горячем, так и холодном виде.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

В очередь!

По очередности дегустирования сыры с голубой плесенью следуют последними из всей гаммы.


Другие истории и факты