Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Острая морковка в масле

  Оценить

 6 порций

 0

 2039

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Осенью пора задуматься о сохранении витаминов на весь холодный период.  Кроме солений и варенья, можно делать еще вот такие отличные острые закуски к зиме!

1 Морковь, Вода

В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, довести до кипения на большом огне и варить 1 минуту. После чего морковь достать и обсушить с помощью бумажных полотенец.

2 Морковь, Мускатный орех, Красный перец острый, Гвоздика, Кардамон, Соль, Тростниковый сахар

В миске смешать мускатный орех, красный перец, гвоздику, кардамон и соль с сахаром. Добавить морковь и тщательно перемешать. Переложить в банку.

3 Горчичное масло, Семена горчицы

В сотейник налить масло, добавить горчичные семена и поставить на средний огонь. Как только зерна начнут лопаться, а от масла пойдет легкий дымок, снять с огня и подождать 5 минут.

4

Влить масло в банку и закрыть крышку. Оставить банку на свету на 2 недели. Периодически можно слегка встряхивать банку, чтобы специи перемешивались.

Елена Остроумова

Чтобы сэкономить время, стерилизуйте банки в духовке. Поставьте банки на решетку в холодную духовку горлышком вниз. Нагрейте печку до 150ºC и держите 15 минут.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Свежие и безопасные

При производстве творожных сыров молоко и сливки подвергаются обязательной пастеризации.


Другие истории и факты