Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Осенний кекс с мёдом, лимоном и имбирем

  Оценить

 4 порции

 0

 1795

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Осень – не время грустить по жарким летним денькам. Наслаждайтесь мерным стуком дождя, тихим красочным листопадом, последними ласковыми лучиками солнышка и вкусом самого осеннего кекса, который вы когда-либо готовили.

1 Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Соль

Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.

2 Мёд, Яйца куриные, Имбирь, Сахар, Лимон, Натуральный йогурт, Масло сливочное Arla Natura®

Сделать быстрый имбирный сироп: - Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки). - Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня). - Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок (2 ст л). Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет. - Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель. Все хорошо перемешать.

3 Масло сливочное Arla Natura®

Форму для кекса смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.

4

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут. Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному! Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно.

Елена Остроумова

Йогурт можете заменить на неполный стакан кефира.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты