Осень – не время грустить по жарким летним денькам. Наслаждайтесь мерным стуком дождя, тихим красочным листопадом, последними ласковыми лучиками солнышка и вкусом самого осеннего кекса, который вы когда-либо готовили.
Елена ОстроумоваПросеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.
Сделать быстрый имбирный сироп: - Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки). - Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня). - Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок (2 ст л). Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет. - Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель. Все хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут. Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному! Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.