Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Малиновый торт Мильфей

  Оценить

 4 порции

 0

 2382

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Очень вкусный ягодный тортик, совсем несложный в приготовлении

1 Тесто слоёное бездрожжевое, Малина

Прогреть духовку до 200 С, тесто разморозить. Ягоды помыть и обсушить.

2 Тесто слоёное бездрожжевое, Сахарная пудра

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше по размеру вашего противня. При раскатывании стол и тесто посыпать сахарной пудрой, при выпечке она карамелизируется и создает хрустящую корочку. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 10 минут, до золотистого цвета.

3 Желток яичный, Сахар, Молоко, Мука пшеничная, Крахмал, ванилин

Приготовить крем. Желтки и сахар растереть добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал. Молоко и ванилин довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, ввести в яичную массу.

4

Поставить миску с кремом на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную кипящей водой и на медленном огне варить до загустения 5 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем протереть через сито и оставить остывать, накрыв поверхность крема пленкой. Уже в полностью остывший крем добавить масло и хорошо взбить венчиком.

5 Сахарная пудра, Малина

Испеченные и остывшие коржи разрезать на 12 прямоугольников. Положить один корж на тарелку, из кулинарного мешка высадить "шапочки" крема по всей поверхности коржа, между ними выложить малину, накрыть вторым коржом, снова крем, малина и третий корж. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой. С остальными коржами проделать то же самое. Можно подавать сразу или дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты