Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Арахисовый воздушный десерт

  Оценить

 4 порции

 0

 2152

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Дети от этого десерта в восторге!

1

Сначала приготовьте инвертный сироп. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар (350 г), кипяток (150 мл). Довести до кипения, добавить лимонную кислоту (2 ч л). Уменьшить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут не мешая. Кипение должно быть очень-очень слабым, едва заметным. Выключить огонь и дать остыть 15 минут. Добавить соду (1 ч л). Хорошо размешать, убрать пену образовавшуюся от реакции соды с лимонной кислотой. Полностью остудить, перелить в емкость с крышкой. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

2 Сахар, Тростниковый сахар, сироп инвертный

Теперь приступайте к квадратикам. Форму (20х20 см) выстелить пекарской бумагой. В кастрюле с толстым дном соединить оба вида сахара, добавить сироп. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

3 арахисовое масло, Ванильный экстракт, воздушный рис (стакан)

Снять с огня, добавить арахисовое масло, перемешать и влить ванильный экстракт, всыпать рис. Все хорошо перемешать, переложить массу в форму.

4

Хорошо разровнять. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Перед подачей полить растопленным шоколадом и нарезать на квадратики.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Сыр для наружного применения

Летом 2008 года в Латвии состоялся показ «сырной моды». Дизайнер Дайна Силе создала 20 нарядов из сыра — самого настоящего, из натурального коровьего молока.


Другие истории и факты