Изумительный десерт для создания волшебства на вашем столе!
Q-шефЖелатин замочить в 4 ст л холодной воды на время указанное на упаковке.
Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и выложить на дно силиконовых форм.
Клубничный сок (обязательно процедив) смешать с водой и 2 ст л сахара, (сахар добавляйте по своему вкусу), 1 ст л лимонного сока. Прогрейте в микроволновке, но не кипятите. Добавьте большую половину набухшего желатина. Размешайте до полного его растворения. Слегка остудите и залейте клубнику. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сливки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Так же прогрейте, но не до кипения. Растворите в них оставшийся желатин. Процедите и остудите до комнатной температуры. Залейте поверх застывшей клубники. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
Перед подачей опустите низ формы на пару секунд в горячую воду. Переверните на тарелку и подавайте. А можно все приготовить в бокалах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.