Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Сливочно-клубничное желе

  Оценить

 4 порции

 0

 2410

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Изумительный десерт для создания волшебства на вашем столе!

1 Желатин

Желатин замочить в 4 ст л холодной воды на время указанное на упаковке.

2 Клубника

Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и выложить на дно силиконовых форм.

3 Сахар, Желатин, клубничный сок, Вода, Сок лимонный

Клубничный сок (обязательно процедив) смешать с водой и 2 ст л сахара, (сахар добавляйте по своему вкусу), 1 ст л лимонного сока. Прогрейте в микроволновке, но не кипятите. Добавьте большую половину набухшего желатина. Размешайте до полного его растворения. Слегка остудите и залейте клубнику. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

4 Сливки, Сахар, Сок лимонный

Сливки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Так же прогрейте, но не до кипения. Растворите в них оставшийся желатин. Процедите и остудите до комнатной температуры. Залейте поверх застывшей клубники. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.

5

Перед подачей опустите низ формы на пару секунд в горячую воду. Переверните на тарелку и подавайте. А можно все приготовить в бокалах.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Рокфор - чемпион по содержанию кальция

45 граммов сыра Рокфор содержат такое же количество кальция, что и 850 граммов капусты.


Другие истории и факты