Некоторые недолюбливают тыкву за сладковатый привкус, но мы скажем – они просто не умеют ее готовить! Разнообразие приправ нейтрализуют сладость и превратят тыкву в королеву вашего осеннего стола!
Q-шефТыкву разрезать на четвертинки и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Из готовой тыквы сделать пюре, с помощью блендера.
В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко рубленные лук, имбирь (нужен небольшой кусок, примерно 5 см) и чеснок, всыпать карри. Добавить тыквенное пюре, мелко рубленный чили (или половинку), влить 1 стакан любого бульона. Довести до кипения, добавить сливки, сок лайма, соль по вкусу.
При подаче можно украсить тыквенными семечками и сливками.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.