Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Вяленые томаты

  Оценить

 6 порций

 0

 2040

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  • Вяленые томаты
     

    Фото Q-шеф

  • Вяленые томаты
     

    Фото Q-шеф

Вяленые томаты – традиционный средиземноморский деликатес, который по силам любой хозяйке! Домашние заготовки всегда будут кстати для праздничного стола или обычного ужина, станут прекрасным дополнением к горячему, пасте или салату.

1

Разогреть духовку до 100 град. На противень выложить лист пекарской бумаги.

2 Помидоры черри, Чеснок, Розмарин, Тимьян, соль морская, Базилик сухой

Каждый помидор разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой вычистить семена. Выложить плотно на противень срезом вверх. Посыпать морской солью. Сушить от 6 до 8 часов. По мере готовности убирать из противня и складывать в банку, пересыпая тонко нарезанными пластинками чеснока, веточкой розмарина, тимьяна, базилика.

3 Масло оливковое

Плотно сложить до самого верха и залить хорошим оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Q-шеф

Используйте масло из-под настоявшихся помидоров для заправки салатов – пальчики оближешь!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Сырный день календаря

В Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его.
Отмечают "сырный день" и в Латвии. В разные годы в День сыра в августе там воздвигали памятник сыру, сооружали сырные горы, плели сырные венки, готовили 100-метровую сырную выпечку и 555-килограммовый сырный торт.


Другие истории и факты