Вяленые томаты – традиционный средиземноморский деликатес, который по силам любой хозяйке! Домашние заготовки всегда будут кстати для праздничного стола или обычного ужина, станут прекрасным дополнением к горячему, пасте или салату.
Q-шефРазогреть духовку до 100 град. На противень выложить лист пекарской бумаги.
Каждый помидор разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой вычистить семена. Выложить плотно на противень срезом вверх. Посыпать морской солью. Сушить от 6 до 8 часов. По мере готовности убирать из противня и складывать в банку, пересыпая тонко нарезанными пластинками чеснока, веточкой розмарина, тимьяна, базилика.
Плотно сложить до самого верха и залить хорошим оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.