Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирог с опятами

  Оценить

 6 порций

 0

 2206

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  • Пирог с опятами
     

    Фото Q-шеф

  • Пирог с опятами
     

    Фото Q-шеф

Пирог – одно из главных традиционных блюд русской кухни, а грибной пирог – одно из самых вкусных и беспроигрышных. И в будни, и в праздники, и в выходные пирог станет не только сытным блюдом для всей семьи, но и универсальным украшением стола.

1 Мука пшеничная, Сливочное масло Lurpak®, Сметана, Соль, Сахар

Растопить и остудить сливочное масло. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влить сметану и сливочное масло в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Положить в холодильник на час.

2 Грибы опята, Репчатый лук, Масло растительное, Сливочное масло

Опята отварить, остудить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком. Если используете еще и шампиньоны, то их отваривать не нужно.

3 Грибы опята, Яйцо куриное, Сливки 33%, Сливочный сыр Arla Natura®, Соль, перец

Яйца слегка взбить со сливками (можно сметаной), добавить тертый сыр и грибы. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

4 Сливочный сыр Arla Natura®, Сливочное масло

Духовку разогреть до 170 град. Форму, диаметром 20-22 см, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -2 см. Выложить в форму так, чтоб тесто свисало с бортиков. С помощью скалки срезать свисающие излишки теста, прокатав ею по бортикам формы. Наколоть вилкой тесто и выложить начинку. Можно сверху по желанию посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 минут до слегка румяной корочки. Подавать охлажденным.

Q-шеф

Для приготовления этого пирога можно использовать любые другие грибы: и свежесобранные, и магазинные.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Роль сыра в истории французской революции

Большого любителя сыра бри Людовика XVI революционная толпа схватила на ферме рядом с одной из сырных столиц — городком Мо. Король  не смог устоять перед искушением отведать любимого сыра, и это изменило всю историю Франции.


Другие истории и факты