Традиционный английский десерт подойдет и для начинки для пирога, и для завтрака с горячими тостами!
Q-шефПоставьте водяную баню на очень маленький огонь и дайте воде закипеть.
В соусник сначала положите сахар и цедру, тщательно перемешайте, а потом добавьте яйца и сок. Поставьте соусник на огонь и следите за тем, чтобы его дно не касалось кипящей воды.
При постоянном помешивании доведите крем до 82 С. Он станет более плотной консистенции. Во время перемешивания следите за тем, чтобы яйца не перегрелись и элементарно не сварились. Сначала крем будет легким и пенистым, а затем пузырьки станут больше и он станет намного гуще. Следите за температурой и за вашей водяной баней. Чтобы загустеть и дойти до нужной температуры такому крему обычно требуется примерно 10 минут.
Cнимите крем с огня и дайте ему немного остыть.
Взбейте блендером на самой высокой скорости, постепенно добавляя кусочки масла. Время от времени с помощью шпателя снимайте остатки крема с боковин вашей миски для взбивания и продолжайте взбивать дальше. После того, как вы взбили все масло, продолжайте взбивать его еще 3-4 минуты для того, чтобы он стал легким и воздушным.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.