Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Цитрусовый кёрд

  Оценить

 6 порций

 0

 2022

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Традиционный английский десерт подойдет и для начинки для пирога, и для завтрака с горячими тостами!

1

Поставьте водяную баню на очень маленький огонь и дайте воде закипеть.

2 Сахар, Цедра лимона, Яйцо куриное, Сок лайма, Сок мандарина

В соусник сначала положите сахар и цедру, тщательно перемешайте, а потом добавьте яйца и сок. Поставьте соусник на огонь и следите за тем, чтобы его дно не касалось кипящей воды.

3

При постоянном помешивании доведите крем до 82 С. Он станет более плотной консистенции. Во время перемешивания следите за тем, чтобы яйца не перегрелись и элементарно не сварились. Сначала крем будет легким и пенистым, а затем пузырьки станут больше и он станет намного гуще. Следите за температурой и за вашей водяной баней. Чтобы загустеть и дойти до нужной температуры такому крему обычно требуется примерно 10 минут.

4

Cнимите крем с огня и дайте ему немного остыть.

5 Сливочное масло

Взбейте блендером на самой высокой скорости, постепенно добавляя кусочки масла. Время от времени с помощью шпателя снимайте остатки крема с боковин вашей миски для взбивания и продолжайте взбивать дальше. После того, как вы взбили все масло, продолжайте взбивать его еще 3-4 минуты для того, чтобы он стал легким и воздушным.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (46)

Сыр для наружного применения

Летом 2008 года в Латвии состоялся показ «сырной моды». Дизайнер Дайна Силе создала 20 нарядов из сыра — самого настоящего, из натурального коровьего молока.


Другие истории и факты