Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Тыквенный суп-пюре с креветками

  Оценить

 2 порции

 0

 1573

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Если тыква – королева сезона, то суп из тыквы – король! Не только вкусный и полезный, но яркий, красивый и радующий глаз!

1 Тыква, Соль, перец

Тыкву разрезать на кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву, посолить, поперчить. Варить до готовности, 20-30 минут.

2 Репчатый лук, долька чеснока, Креветки, Масло растительное

Лук, чеснок очистить, нашинковать. Поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Креветки отварить, почистить, хвостики желательно оставить.

3 Тыква, Репчатый лук, долька чеснока, Соль, перец, Мускатный орех

Готовую тыкву вместе с бульоном, в котором она варилась и лук с чесноком пюрировать в блендере. Добавить мускатный орех по вкусу, если надо еще раз посолить, поперчить.

4 Креветки

Креветки поджарить на сковородке буквально минутку.

5 Креветки, Сливки

В тарелку с супом добавить чайную ложку сливок и креветки.

Q-шеф

Чтобы суп получился более кремовым и однородным, перед пюрированием слейте 90% всей жидкости в отдельную емкость. Вливайте жидкость одновременно с работой блендера до нужной консистенции.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты