Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Маринованные огуречики в своём соку

  Оценить

 4 порции

 0

 2333

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Какому русскому человеку не любим хруст и сочный вкус маринованных огурчиков? Предлагаем экономный вариант засолки – в собственном соку! В огуречном соке соленья получатся очень душистыми и нежными. Готовимся к зиме по осени!

1 Огурцы

Тщательно вымойте огурцы, ошпарьте кипятком, затем холодной водой и плотно уложите в подготовленные стерилизованные банки.

2 Огурцы

Переросшие огурцы обдайте кипятком, натрите на крупной тёрке и отожмите сок через марлю.

3 сок огуречный, Сахар, Соль, лимонная кислота

В огуречный сок добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.

4

Этим кипящим раствором трижды залейте огурцы, дав им выстоять между заливками по 20 минут каждый раз, сливая и снова доводя до кипения. После последней заливки банки закатайте.

Q-шеф

Чтобы огурчики получились идеальными и хрустящими, они должны быть молодыми и небольшого размера, с тонкой кожицей и темными пупырышками.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Как шампанское

Во Франции есть специальный закон «Об исконно контролируемых названиях», в соответствии с которым сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области Франции. Сегодня таких сыров насчитывается порядка 36.


Другие истории и факты