Какому русскому человеку не любим хруст и сочный вкус маринованных огурчиков? Предлагаем экономный вариант засолки – в собственном соку! В огуречном соке соленья получатся очень душистыми и нежными. Готовимся к зиме по осени!
Q-шефТщательно вымойте огурцы, ошпарьте кипятком, затем холодной водой и плотно уложите в подготовленные стерилизованные банки.
Переросшие огурцы обдайте кипятком, натрите на крупной тёрке и отожмите сок через марлю.
В огуречный сок добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
Этим кипящим раствором трижды залейте огурцы, дав им выстоять между заливками по 20 минут каждый раз, сливая и снова доводя до кипения. После последней заливки банки закатайте.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.