Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Маринованные огуречики в своём соку

  Оценить

 4 порции

 0

 2270

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Какому русскому человеку не любим хруст и сочный вкус маринованных огурчиков? Предлагаем экономный вариант засолки – в собственном соку! В огуречном соке соленья получатся очень душистыми и нежными. Готовимся к зиме по осени!

1 Огурцы

Тщательно вымойте огурцы, ошпарьте кипятком, затем холодной водой и плотно уложите в подготовленные стерилизованные банки.

2 Огурцы

Переросшие огурцы обдайте кипятком, натрите на крупной тёрке и отожмите сок через марлю.

3 сок огуречный, Сахар, Соль, лимонная кислота

В огуречный сок добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.

4

Этим кипящим раствором трижды залейте огурцы, дав им выстоять между заливками по 20 минут каждый раз, сливая и снова доводя до кипения. После последней заливки банки закатайте.

Q-шеф

Чтобы огурчики получились идеальными и хрустящими, они должны быть молодыми и небольшого размера, с тонкой кожицей и темными пупырышками.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (126)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты