Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Идеальные ореховые маффины

  Оценить

 4 порции

 0

 2056

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Елена Остроумова

Удачное сочетание вкусов и ингредиентов делают эти маффины идеальными!

1 Овсяные хлопья, Мука пшеничная, Мука пшеничная цельнозерновая, Разрыхлитель, Пищевая сода, Корица, Мускатный орех, Соль

Соберите в одной чаше овсяные хлопья, обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.

2 Масло сливочное Lurpak®

Растопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20)

3 Груши

Натрите груши на крупной тёрке.

4 Груши, Сахар, Масло сливочное Lurpak®, Натуральный йогурт, Яйцо куриное

В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (берем безвкусный 1,5%) и яйца, в конце насыпьте грушу. Хорошо всё перемешайте.

5 Фундук

На разделочной доске порубите фундук ножом.

6

Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте.

7

Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто.

8

Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка — вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.

Елена Остроумова

Можно поменять фундук на арахис, яблоки на грушу, корицу на ваниль, именно по такому рецепту вы добьетесь лучшего вкуса!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты