Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Луковый суп с сырными гренками

Ключевые продукты:   Куриный бульон, Лук, Полутвердый сыр   Оценить

 4 порции

 2

 2509

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Луковый суп — блюдо для гурманов. Изначально французская похлебка для бедных крестьян в наше время перекочевала в рестораны и на кухни любителей кулинарии. Даже если вы к любителям лука себя не относите, луковый суп попробовать стоит. Он не только вкусный и сытный, но еще и полезный. Его рекомендуют есть при простуде, ну и, как говорят знатоки, он хорошо помогает при похмелье.

1 Хлеб, Полутвердый сыр

Сначала приготовьте хрустящие гренки: сыр натрите на крупной терке, ломтики хлеба нарежьте на небольшие треугольнички, присыпьте тертым сыром и запеките в духовке или на сухой сковороде под крышкой.

2 Лук, Сливочное масло Lurpak®

Очень мелко нашинкуйте репчатый лук и белую часть стебля лука-порея. Растопите сливочное масло Lurpak® на медленном огне в кастрюле с тяжелым дном. Потушите в нем нарезанный лук пока он не станет совсем мягким — около 20 минут.

3 Белое вино, Куриный бульон

Добавьте в кастрюлю белое вино и выпарьте его в течение 2-3 минут, затем влейте горячий бульон и варите 15 минут.

4 Хлеб, Петрушка, Тимьян

Перед тем, как снять суп с огня, приправьте суп тимьяном. Гренки подавайте отдельно, суп украсьте листиками петрушки.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Когда я была во Франции, то пробовала луковый суп - он действительно очень вкусный, несмотря на то, что луковый.
Но он отличался от этого, во-первых гренки были в самом супе, в бульоне. А во-вторых, он был темно-коричневого цвета. Почему это может быть?