Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Уха с айоли

Ключевые продукты:   Камбала, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 4 порции

 0

 2979

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Многие считают, что настоящая уха - только та, что в котелке, на природе, из только что выловленной рыбы. А кто-то как раз обычную уху не ест, считая ее слишком “примитивным” блюдом для трапезы за столом с белоснежной скатертью, и предпочитает изысканные сложные яства из морепродуктов. Наш вариант ухи сочетает простоту классического рецепта и гурманскую изюминку, в виде тостов с средиземноморским айоли. Сочетание острого соуса, хрустящего белого хлеба и ароматного рыбного бульона не оставят равнодушными никого из гурманов.

1 Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

На медленном огне растопите в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло Lurpak® — около 30 г. Порежьте тонкими ломтиками или раздавите лезвием ножа две дольки чеснока и положите в растопленное масло на две минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат, а затем выловите чеснок вилкой.

2 Мука, Красный перец

Помешивая, просейте в масло 2 столовых ложки муки, не допуская появления комочков, добавьте красный перец.

3 Морковь, Фенхель

Лук порежьте мелкими кубиками, фенхель — тонкими брусочками, морковь натрите на крупной терке. Овощи переложите в кастрюлю и потушите, помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

4 Помидоры

Помидоры надрежьте крест накрест и опустите в миску с кипятком на минуту. Снимите ошпаренную шкурку, нарежьте помидор ломтиками.

5 Рыбный бульон, Соль, Черный перец

Влейте в кастрюлю горячий бульон, когда он закипит, отправьте туда же помидоры. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут, а пока займитесь айоли.

6 Соль, Лимон, Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

Приготовьте айоли: Растирайте в ступке или взбивайте 75 г сливочного масла Lurpak® с солью, пока масса не начнет светлеть. Выдавите в смесь 2 дольки чеснока, затем выдавите сок половинки лимона. Активно помешивая, добавьте понемногу пару ложек бульона, пока соус не достигнет консистенции жидкой сметаны. Отставьте на время, чтобы соус немного “остыл”.

7 Креветки, Камбала

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, 2-3 см шириной, креветки как следует промойте, очистите от панциря. Отправьте креветки и рыбу в бульон, дайте покипеть пару минут, затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут.

8 Багет, Укроп

Нарежьте багет круглыми ломтиками, слегка подсушите их в тостере. 4 ломтика смажьте айоли и украсьте веточками укропа.

9 Багет

Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по ломтику багета с айоли и подавайте. Багет и айоли также подайте к столу.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Правильная сырная тарелка

Для сырной тарелки лучше сочетать сыры более мягкого вкуса со сравнительно острыми сортами.


Другие истории и факты