Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Уха с айоли

Ключевые продукты:   Камбала, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 4 порции

 0

 3189

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Многие считают, что настоящая уха - только та, что в котелке, на природе, из только что выловленной рыбы. А кто-то как раз обычную уху не ест, считая ее слишком “примитивным” блюдом для трапезы за столом с белоснежной скатертью, и предпочитает изысканные сложные яства из морепродуктов. Наш вариант ухи сочетает простоту классического рецепта и гурманскую изюминку, в виде тостов с средиземноморским айоли. Сочетание острого соуса, хрустящего белого хлеба и ароматного рыбного бульона не оставят равнодушными никого из гурманов.

1 Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

На медленном огне растопите в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло Lurpak® — около 30 г. Порежьте тонкими ломтиками или раздавите лезвием ножа две дольки чеснока и положите в растопленное масло на две минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат, а затем выловите чеснок вилкой.

2 Мука, Красный перец

Помешивая, просейте в масло 2 столовых ложки муки, не допуская появления комочков, добавьте красный перец.

3 Морковь, Фенхель

Лук порежьте мелкими кубиками, фенхель — тонкими брусочками, морковь натрите на крупной терке. Овощи переложите в кастрюлю и потушите, помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

4 Помидоры

Помидоры надрежьте крест накрест и опустите в миску с кипятком на минуту. Снимите ошпаренную шкурку, нарежьте помидор ломтиками.

5 Рыбный бульон, Соль, Черный перец

Влейте в кастрюлю горячий бульон, когда он закипит, отправьте туда же помидоры. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут, а пока займитесь айоли.

6 Соль, Лимон, Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

Приготовьте айоли: Растирайте в ступке или взбивайте 75 г сливочного масла Lurpak® с солью, пока масса не начнет светлеть. Выдавите в смесь 2 дольки чеснока, затем выдавите сок половинки лимона. Активно помешивая, добавьте понемногу пару ложек бульона, пока соус не достигнет консистенции жидкой сметаны. Отставьте на время, чтобы соус немного “остыл”.

7 Креветки, Камбала

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, 2-3 см шириной, креветки как следует промойте, очистите от панциря. Отправьте креветки и рыбу в бульон, дайте покипеть пару минут, затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут.

8 Багет, Укроп

Нарежьте багет круглыми ломтиками, слегка подсушите их в тостере. 4 ломтика смажьте айоли и украсьте веточками укропа.

9 Багет

Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по ломтику багета с айоли и подавайте. Багет и айоли также подайте к столу.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Сырные скульптуры

В честь Дня независимости, который отмечается в США 4 июля, в 2008 году в центре Нью-Йорка на Таймс-Сквер появилась скульптура из сыра. Скульптура, на которой были изображены Бенджамин Франклин, Джон Адамс и другие американские политики, подписавшие Декларацию независимости, создана из тонны сыра Чеддер. Скульптор Трой Лэндвер также создавал из сыра копию горы Рашмор, на которой высечены гигантские головы четырех президентов США. На осуществление проекта потребовалось 300 килограммов сыра.


Другие истории и факты