Многие считают, что настоящая уха - только та, что в котелке, на природе, из только что выловленной рыбы. А кто-то как раз обычную уху не ест, считая ее слишком “примитивным” блюдом для трапезы за столом с белоснежной скатертью, и предпочитает изысканные сложные яства из морепродуктов. Наш вариант ухи сочетает простоту классического рецепта и гурманскую изюминку, в виде тостов с средиземноморским айоли. Сочетание острого соуса, хрустящего белого хлеба и ароматного рыбного бульона не оставят равнодушными никого из гурманов.
MichaelНа медленном огне растопите в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло Lurpak® — около 30 г. Порежьте тонкими ломтиками или раздавите лезвием ножа две дольки чеснока и положите в растопленное масло на две минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат, а затем выловите чеснок вилкой.
Помешивая, просейте в масло 2 столовых ложки муки, не допуская появления комочков, добавьте красный перец.
Лук порежьте мелкими кубиками, фенхель — тонкими брусочками, морковь натрите на крупной терке. Овощи переложите в кастрюлю и потушите, помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Помидоры надрежьте крест накрест и опустите в миску с кипятком на минуту. Снимите ошпаренную шкурку, нарежьте помидор ломтиками.
Влейте в кастрюлю горячий бульон, когда он закипит, отправьте туда же помидоры. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут, а пока займитесь айоли.
Приготовьте айоли: Растирайте в ступке или взбивайте 75 г сливочного масла Lurpak® с солью, пока масса не начнет светлеть. Выдавите в смесь 2 дольки чеснока, затем выдавите сок половинки лимона. Активно помешивая, добавьте понемногу пару ложек бульона, пока соус не достигнет консистенции жидкой сметаны. Отставьте на время, чтобы соус немного “остыл”.
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, 2-3 см шириной, креветки как следует промойте, очистите от панциря. Отправьте креветки и рыбу в бульон, дайте покипеть пару минут, затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут.
Нарежьте багет круглыми ломтиками, слегка подсушите их в тостере. 4 ломтика смажьте айоли и украсьте веточками укропа.
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по ломтику багета с айоли и подавайте. Багет и айоли также подайте к столу.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.