Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами

Ключевые продукты:   Белые грибы, Свинина (шея)   Оценить

 4 порции

 0

 5530

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1
  • Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами
     

    Фото Alena

  • Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами
     

    Фото Alena

Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно поесть - ведь блюдо поистине роскошное, барское.

1 Свинина (шея), Оливковое масло, Сливочное масло Lurpak®, Мука пшеничная

В миске смешать 200 гр. муки, лимонный перец, соль, итальянские травы. Свинину помыть под водой, протереть бумажным полотенцем. Нарезать свиную шею на стейки толщиной 1.5 см. Запанировать кусочки свинины в муке со специями, стряхивая излишки муки. В сковороде разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Положить в разогретую сковороду запанированные кусочки свинины. Обжаренные кусочки свинины сложить в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы вместить все стейки. Отставить в сторону. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2 Белые грибы, Репчатый лук, Сливочное масло Lurpak®, Сливки 22%, Сметана 20%, Морковь, соль, специи

Соус, в котором будет запекаться свинина: Порезать грибы небольшими кусочками, морковь измельчить на терке, лук почистить и мелко порезать. Лук слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить грибы и морковь, жарить всё до испарения жидкости, периодически помешивая. Посолить и хорошенько всё перемешать. Добавить в сковороду сливки, прибавить огонь и довести сливки до кипения. Несколько минут поварить соус. Снять соус с огня, добавить 2 ст.л. сметаны, перемешать.

3 Сыр Arla Natura® Маасдам

Равномерно полить соусом свинину. Сверху посыпать сыром, измельченным на терке. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Через 30 минут достать свинину из духовки и оставить минут на 10.

Alena

Для любителей томатов: в последние 5-7 минут запекания, можно добавить нарезанные дольками помидоры и свежую зелень! Либо если хотите свежих овощей, я обожаю салат из помидор, огурцов, артишоков, моцареллы! Выбор за Вами! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Правильная сырная тарелка

Для сырной тарелки лучше сочетать сыры более мягкого вкуса со сравнительно острыми сортами.


Другие истории и факты