Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами

Ключевые продукты:   Белые грибы, Свинина (шея)   Оценить

 4 порции

 0

 5387

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1
  • Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами
     

    Фото Alena

  • Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами
     

    Фото Alena

Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно поесть - ведь блюдо поистине роскошное, барское.

1 Свинина (шея), Оливковое масло, Сливочное масло Lurpak®, Мука пшеничная

В миске смешать 200 гр. муки, лимонный перец, соль, итальянские травы. Свинину помыть под водой, протереть бумажным полотенцем. Нарезать свиную шею на стейки толщиной 1.5 см. Запанировать кусочки свинины в муке со специями, стряхивая излишки муки. В сковороде разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Положить в разогретую сковороду запанированные кусочки свинины. Обжаренные кусочки свинины сложить в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы вместить все стейки. Отставить в сторону. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2 Белые грибы, Репчатый лук, Сливочное масло Lurpak®, Сливки 22%, Сметана 20%, Морковь, соль, специи

Соус, в котором будет запекаться свинина: Порезать грибы небольшими кусочками, морковь измельчить на терке, лук почистить и мелко порезать. Лук слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить грибы и морковь, жарить всё до испарения жидкости, периодически помешивая. Посолить и хорошенько всё перемешать. Добавить в сковороду сливки, прибавить огонь и довести сливки до кипения. Несколько минут поварить соус. Снять соус с огня, добавить 2 ст.л. сметаны, перемешать.

3 Сыр Arla Natura® Маасдам

Равномерно полить соусом свинину. Сверху посыпать сыром, измельченным на терке. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Через 30 минут достать свинину из духовки и оставить минут на 10.

Alena

Для любителей томатов: в последние 5-7 минут запекания, можно добавить нарезанные дольками помидоры и свежую зелень! Либо если хотите свежих овощей, я обожаю салат из помидор, огурцов, артишоков, моцареллы! Выбор за Вами! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты