Сёмга в сибирском стиле припущенная в грибном соусе на картофельном деруне
MichaelНа масле обжарить грибы и добавить немного уксуса, так чтобы они не потемнели, ввести сахар, соль и немного сливок. Соус готов.
Натереть картофель на крупной тёрке и тщательно отжать руками над раковиной о лишнего крахмала. Положить кусок масла на горячую сковороду и затем картофель, разровнять лопаткой по всей поверхности и не убавляя огонь жарить 2 минуты + соль +белый перец. Перевернуть аккуратно, или как блин подбросить.
Из рыбы удалить все косточки ножом или пинцетом. Обсушить салфеткой от влаги, соль + перец и выложить на раскалённую сковороду 2 минуты с одной стороны и две минуты с другой стороны. Затем залит соусом и ещё тушить 2 минуты.
Теперь выкладываем на большую тарелку деруны, сверху рыбу, а уже на рыбу поливаем соус из грибов. Вокруг посыпаем клюквой и веточки укропа. Долька лимона сбоку.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.