Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Щи из крошева на топлёнке с белыми грибами

Ключевые продукты:   Квашеная капуста   Оценить

 12 порций

 0

 3424

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Лучше всего щи хороши именно из верхних зелёных листьев капусты. Так называемое «крошево» можно купить на рынке.

1 Квашеная капуста, Грибы белые

Все овощи очистить от кожицы и нарезать на старорусский манер короткими брусками. Капусту покрошить на доске очень мелко до кашицы. Грибы нарезать кубиком.

2 Квашеная капуста, Морковь, Корень сельдерея, Масло кисло-сливочное Lurpak® несоленое, Лук репчатый, Грибы белые, Перловка, Чеснок, Бульон говяжий, Говядина постная, Бекон, Петрушка, Соль, черный перец горошком, Перец душистый, Лавровый лист

Капусту пассировать на сливочном масле 20 минут, затем залить кипятком и томить 6-7 часов на медленном огне до коричневого состояния. Овощи: морковь, лук и сельдерей обжарить на сливочном масле до полной готовности в течение 1 часа. Поставить варить крепкий бульон из говядины, добавить ленты бекона и луковицу. Через 1,5 часа слить. Мясо нарезать соломкой. Теперь в бульон положить: капусту, мясо, бекон, чеснок, овощи, лавровый лист, перец, белые грибы, накрыть крышкой и поставить в духовку на очень слабый нагрев на ночь.

3 Сметана 30%

Подать в обед лучше в субботу или воскресенье. Сметану отдельно.

Michael

Здесь нужна выдержка русской женщины, представить что ушли в поле работать, а щи варятся –томятся. Ни в коем случае не жарьте чеснок. Он будет давать горечь.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (63)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты