Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Брассированная свинина с луком и яблоками.

Ключевые продукты:   Свинина   Оценить

 6 порций

 0

 2848

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 2
  •  

    Фото Alexandra Kravchenko

Блюдо совсем не сложное в приготовлении,но очень сочное и нежное.Такое не стыдно подать гостям на званый ужин.Приятного аппетита!

1 Свинина

В холодной воде развести соль(на 2,5 л. 3 ст.л соли). Мясо промыть,поместить в соляной раствор и убрать на ночь в холодильник.

2 Свинина, Чеснок свежий

С утра-чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-5 частей. Свинину промыть,обсушить и нашпиговать обильно чесноком. Обжарить до образования корочки со всех сторон равномерно на смеси оливкового и сливочного масел.

3

Репчатый лук очистить,промыть и нарезать полукольцами.Присыпать слегка лук пшеничной мукой. Спассеровать до мягкости на оставшемся после жарки свинины масле.

4

Сделать из фольги наподобие противня и положить лук. Выложить мясо на луковую подушку,добавить нарезанное дольками яблоко,влить сок и укрыть плотно фольгой. Запекать в сильно нагретой духовке(у меня 240 градусов) около 1 часа.

5

Подавать,нарезав поперек волокон,о собразовавшимся соусом и овощами на пару.

Alexandra Kravchenko

Ддля этого блюда лучше выбирать или шейку,или карбонад или как у меня корейку на косточке.На гарнир подойдет рис,отварной картофель или как в моем варианте-овощи на пару,заправленные сливочным маслом!

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (63)

Сырный день календаря

В Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его.
Отмечают "сырный день" и в Латвии. В разные годы в День сыра в августе там воздвигали памятник сыру, сооружали сырные горы, плели сырные венки, готовили 100-метровую сырную выпечку и 555-килограммовый сырный торт.


Другие истории и факты