Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Борщ с копченостями

  Оценить

 5 порций

 0

 4060

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1
  •  

    Фото Александр Белькович

Любителям борща посвящается

1 Вода, Грудинка копчёная

Сварить копченый бульон – залить грудинку водой и варить 2,5 часа на маленьком огне, снимая пенку и жир.

2 Морковь, Картофель, Лук репчатый, Свекла, Яблочный уксус, соль, специи, Сливочно-растительный cпред «Lurpak® мягкий», Петрушка

Пока бульон варится, все подготовить и нарезать. Лук, петрушку мелко нарубить. Капусту нашинковать. Картофель, свеклу и морковь лучше нарезать одинаково. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарить свеклу, добавить сахар, соль и уксус. Когда свекла обжарится и перестанет отдавать сок и цвет, положить томатную пасту и еще готовить 5 минут. Затем добавить полчашки копченого бульона и оставить тушиться.

3 Морковь, Картофель, Лук репчатый, Капуста, Свекла, Лавровый лист, соль, специи

Разогреть другую сковороду, обжарить на ней лук и морковь. Затем закинуть их в свеклу, добавить еще поварешку бульона.Нужно периодически подливать жидкость, когда она будет выпариваться , чтобы овощи тушились Вынуть кости из бульона. В кипящий бульон положить картофель. Когда он будет еще твердым, но почти готовым, добавить капусту. Зимой все наоборот – сначала зимнюю капусту, потом картофель. Затем тушеные овощи – свеклу с морковью и луком. Как только появятся первые "бульки", выключить Потом добавить лавровый лист и специи.

4 Чеснок, Яблоко зелёное, соль, специи, Сливочно-растительный cпред «Lurpak® мягкий»

Посолить, поперчить, заправить уксусом, пробуя и добавляя, что нужно. Закинуть петрушку. Можно добавить копченую грудинку сваренную отдельно говядину, телятину или свинину. Очистить зеленое яблоко от кожуры и нарезать так же, как остальные овощи, добавить. Есть нужно с зеленью, сметаной и мелко порубленным чесноком.

Александр Белькович

Бульон имеет смысл сварить заранее и заморозить на будущее. Тогда приготовление борща будет занимать меньше времени. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Рокфор - чемпион по содержанию кальция

45 граммов сыра Рокфор содержат такое же количество кальция, что и 850 граммов капусты.


Другие истории и факты