Есть одно большое преимущество в приготовлении крем-супов. Овощи можно порубить совершенно произвольно, не беспокоясь об их внешнем виде и правильности нарезки, т.к. после блендера все будет идеально.
Александр БельковичИтак, нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь и стебель брокколи. С брокколи поступаем так: берем пучок , и отделяем ножом соцветия от стеблей. Нежные кудрявые «вершки» откладываем в сторону, они нам понадобятся чуть позже, а «корешки», то есть стебли используем сразу.
Теперь в средней кастрюле немного разогреть оливковое масло. Сначала обжарить чеснок, затем добавить лук, потом сельдерей, морковку и в самом конце стебли брокколи. Все овощи обжарить в течении 5-7 минут, посолить, при необходимости добавить еще масла.
Затем залить воду, довести до кипения, и варить примерно 10 минут, пока наши овощи не станут мягкими, после чего добавить соцветия брокколи (они готовятся быстрее всего) и варить еще 3 минуты .
Теперь добавить в наш суп сливки и подождать, пока закипит. После чего снять кастрюлю с плиты и переместить его в блендер.
Внимание – будьте осторожны. Суп очень горячий, можно обжечься, поэтому лучше отвлекитесь немного и дайте жидкости остыть. Подавайте с сухариками и сливками. Отлично!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.