Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Крем-суп из брокколи

  Оценить

 3 порции

 0

 3461

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

Есть одно большое преимущество в приготовлении крем-супов. Овощи можно порубить совершенно произвольно, не беспокоясь об их внешнем виде и правильности нарезки, т.к. после блендера все будет идеально.

1 Брокколи, Морковь, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Зубчик чеснока

Итак, нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь и стебель брокколи. С брокколи поступаем так: берем пучок , и отделяем ножом соцветия от стеблей. Нежные кудрявые «вершки» откладываем в сторону, они нам понадобятся чуть позже, а «корешки», то есть стебли используем сразу.

2 Брокколи, Морковь, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Зубчик чеснока, Масло оливковое

Теперь в средней кастрюле немного разогреть оливковое масло. Сначала обжарить чеснок, затем добавить лук, потом сельдерей, морковку и в самом конце стебли брокколи. Все овощи обжарить в течении 5-7 минут, посолить, при необходимости добавить еще масла.

3 Брокколи

Затем залить воду, довести до кипения, и варить примерно 10 минут, пока наши овощи не станут мягкими, после чего добавить соцветия брокколи (они готовятся быстрее всего) и варить еще 3 минуты .

4 Сливки 33%

Теперь добавить в наш суп сливки и подождать, пока закипит. После чего снять кастрюлю с плиты и переместить его в блендер.

5

Внимание – будьте осторожны. Суп очень горячий, можно обжечься, поэтому лучше отвлекитесь немного и дайте жидкости остыть. Подавайте с сухариками и сливками. Отлично!

Александр Белькович

Понадобится блендер! Рекомендую в первую очередь пробивать на блендере густую часть супа а потом уже подливать бульон до нужной консистенции. Это делается для того, что бы мы могли регулировать густоту супа. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты