Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Крем-суп из брокколи

  Оценить

 3 порции

 0

 2632

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

Есть одно большое преимущество в приготовлении крем-супов. Овощи можно порубить совершенно произвольно, не беспокоясь об их внешнем виде и правильности нарезки, т.к. после блендера все будет идеально.

1 Брокколи, Морковь, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Зубчик чеснока

Итак, нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь и стебель брокколи. С брокколи поступаем так: берем пучок , и отделяем ножом соцветия от стеблей. Нежные кудрявые «вершки» откладываем в сторону, они нам понадобятся чуть позже, а «корешки», то есть стебли используем сразу.

2 Брокколи, Морковь, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Зубчик чеснока, Масло оливковое

Теперь в средней кастрюле немного разогреть оливковое масло. Сначала обжарить чеснок, затем добавить лук, потом сельдерей, морковку и в самом конце стебли брокколи. Все овощи обжарить в течении 5-7 минут, посолить, при необходимости добавить еще масла.

3 Брокколи

Затем залить воду, довести до кипения, и варить примерно 10 минут, пока наши овощи не станут мягкими, после чего добавить соцветия брокколи (они готовятся быстрее всего) и варить еще 3 минуты .

4 Сливки 33%

Теперь добавить в наш суп сливки и подождать, пока закипит. После чего снять кастрюлю с плиты и переместить его в блендер.

5

Внимание – будьте осторожны. Суп очень горячий, можно обжечься, поэтому лучше отвлекитесь немного и дайте жидкости остыть. Подавайте с сухариками и сливками. Отлично!

Александр Белькович

Понадобится блендер! Рекомендую в первую очередь пробивать на блендере густую часть супа а потом уже подливать бульон до нужной консистенции. Это делается для того, что бы мы могли регулировать густоту супа. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Главное достижение Великой французской революции

До конца 18 века сыр бри, который делали в городке Мо недалеко от Парижа, считался исключительно «королевским» сыром. А вот после Великой Французской революции он стал доступен и беднякам, , был провозглашен «народным» и стал практически символом равенства в только что созданной Республике.


Другие истории и факты