Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Бродетто ди пеше (brodetto di pesce)

  Оценить

 4 порции

 0

 4098

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

Несмотря на большой список ингредиентов,  готовить совсем несложно. Главное, все почистить, нарезать и подготовить заранее. Можно морепродукты рассчитать, исходя из количества человек – каждого вида по три-четыре.

1 Дорада

Сначала сделать филе – очистить теркой от чешуи, если она, конечно, есть. Потом положить рыбу на доску, аккуратно по брюшку разрезать, вытащить внутренности. Потом отрезать голову, вытащить жабры – потом можно будет сделать рыбный бульон. Взять рыбу за хвост и сделать горизонтальный надрез от головы(которой, правда, уже нет). Поддев ножом, вырезать хребет. Вместе с головой это будет рыбный набор.

2 Кальмар, Креветки

Филе разрезать на небольшие прямоугольные куски. Теперь кальмары – их нужно очистить от черной пленки и вытащить внутренности. Отрезать тушки от щупальцев. Теперь очистить креветки от панциря и аккуратно вытащить черную ниточку на спинке. Это очень важно всё-таки сделать, иначе креветки будут горчить.

3 Мидии в ракушках, Фенхель, Стебель сельдерея, Базилик, Зубчик чеснока, Лук-шалот, Перец чили

Мидии, если нужно, очистить от водорослей металлической теркой. Чеснок порубить, лук мелко нарезать. Фенхель разрезать пополам и нарубить полукругами. Так же поступить с сельдереем. Чили тонко настругать. У базилика оборвать листики.

4 Белое вино, Масло сливочное Lurpak®, Масло оливковое

Разогреть сотейник и кинуть туда сливочное масло, сразу же влить оливковое. Закинуть туда рыбу. Добавить чеснок и лук. Затем забросить чили. Им нужна полминуты, чтобы отдать остроту. После этого добавить фенхель и сельдерей. Дать немного поготовиться и отправить в сотейник креветки и мидии. Последние дадут немного жидкости. Дать ей немного выпариться и влить вино Поставить чайник – скоро понадобится кипяток.

5 Томаты в собственном соку, Помидоры, соль, специи

Через пять минут добавить порубленные помидоры в собственном соку. Оставшийся помидор крупно порезать и тоже закинуть в похлебку. Подлить половник кипятка. Теперь пришло время кальмаров. Закинуть их тушки, добавить базилик, посолить и поперчить. Порубить петрушку.

6 Багет

Выложить морепродукты в равном количестве по тарелкам, вылить соус, посыпать петрушкой. Нарезать багет и положить рядом с бродетто де пеше. Украсить базиликом – если все еще чего-то не хватает, конечно.

Александр Белькович

Можно использовать рыбу и морепродукты, какие только сможете найти. Вместо кипятка, который мы добавляем в соус, предлагаю сварить быстрый-рыбный бульон их оставшихся головы и костей после рыбы. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Сырные скульптуры

В честь Дня независимости, который отмечается в США 4 июля, в 2008 году в центре Нью-Йорка на Таймс-Сквер появилась скульптура из сыра. Скульптура, на которой были изображены Бенджамин Франклин, Джон Адамс и другие американские политики, подписавшие Декларацию независимости, создана из тонны сыра Чеддер. Скульптор Трой Лэндвер также создавал из сыра копию горы Рашмор, на которой высечены гигантские головы четырех президентов США. На осуществление проекта потребовалось 300 килограммов сыра.


Другие истории и факты