Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Бродетто ди пеше (brodetto di pesce)

  Оценить

 4 порции

 0

 4116

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

Несмотря на большой список ингредиентов,  готовить совсем несложно. Главное, все почистить, нарезать и подготовить заранее. Можно морепродукты рассчитать, исходя из количества человек – каждого вида по три-четыре.

1 Дорада

Сначала сделать филе – очистить теркой от чешуи, если она, конечно, есть. Потом положить рыбу на доску, аккуратно по брюшку разрезать, вытащить внутренности. Потом отрезать голову, вытащить жабры – потом можно будет сделать рыбный бульон. Взять рыбу за хвост и сделать горизонтальный надрез от головы(которой, правда, уже нет). Поддев ножом, вырезать хребет. Вместе с головой это будет рыбный набор.

2 Кальмар, Креветки

Филе разрезать на небольшие прямоугольные куски. Теперь кальмары – их нужно очистить от черной пленки и вытащить внутренности. Отрезать тушки от щупальцев. Теперь очистить креветки от панциря и аккуратно вытащить черную ниточку на спинке. Это очень важно всё-таки сделать, иначе креветки будут горчить.

3 Мидии в ракушках, Фенхель, Стебель сельдерея, Базилик, Зубчик чеснока, Лук-шалот, Перец чили

Мидии, если нужно, очистить от водорослей металлической теркой. Чеснок порубить, лук мелко нарезать. Фенхель разрезать пополам и нарубить полукругами. Так же поступить с сельдереем. Чили тонко настругать. У базилика оборвать листики.

4 Белое вино, Масло сливочное Lurpak®, Масло оливковое

Разогреть сотейник и кинуть туда сливочное масло, сразу же влить оливковое. Закинуть туда рыбу. Добавить чеснок и лук. Затем забросить чили. Им нужна полминуты, чтобы отдать остроту. После этого добавить фенхель и сельдерей. Дать немного поготовиться и отправить в сотейник креветки и мидии. Последние дадут немного жидкости. Дать ей немного выпариться и влить вино Поставить чайник – скоро понадобится кипяток.

5 Томаты в собственном соку, Помидоры, соль, специи

Через пять минут добавить порубленные помидоры в собственном соку. Оставшийся помидор крупно порезать и тоже закинуть в похлебку. Подлить половник кипятка. Теперь пришло время кальмаров. Закинуть их тушки, добавить базилик, посолить и поперчить. Порубить петрушку.

6 Багет

Выложить морепродукты в равном количестве по тарелкам, вылить соус, посыпать петрушкой. Нарезать багет и положить рядом с бродетто де пеше. Украсить базиликом – если все еще чего-то не хватает, конечно.

Александр Белькович

Можно использовать рыбу и морепродукты, какие только сможете найти. Вместо кипятка, который мы добавляем в соус, предлагаю сварить быстрый-рыбный бульон их оставшихся головы и костей после рыбы. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Правильная сырная тарелка

Для сырной тарелки лучше сочетать сыры более мягкого вкуса со сравнительно острыми сортами.


Другие истории и факты