В этом блюде, главное - это соус. Он тут самый главный!
Александр БельковичБез пароварки тут не обойтись - треску кладем в пароварку и готовим примерно 8-10 минут.
Теперь спаржа.Сначала чистим ее овоще чисткой у основания, отрезаем сухие концы и кладем ее в пароварку, к треске примерно на 4-5 минут.
Затем - соус. Почистить имбирь и нарезать его соломкой. Разогреть оливковое масло в сковороде, и закинуть туда рубленый корень имбиря. Обжарить его, потом влить белое вино и немного выпарить. Далее добавляем ложку меда и чуть-чуть сока лайма. В конце добавить сливочное масло и сразу снять с огня. Тщательно перемешать соус, чтобы масло растворилось.
Так, соус готов, теперь выложить треску на тарелку, и полить ее медово-имбирным соусом. Рядом положить спаржу.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.