Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Треска на пару с имбирно-медовым соусом и спаржей

Ключевые продукты:   Имбирь, Мёд, Спаржа, Треска   Оценить

 1 порция

 0

 4049

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

В этом блюде, главное - это соус. Он тут  самый главный!

1 Треска

Без пароварки тут не обойтись - треску кладем в пароварку и готовим примерно 8-10 минут.

2 Спаржа

Теперь спаржа.Сначала чистим ее овоще чисткой у основания, отрезаем сухие концы и кладем ее в пароварку, к треске примерно на 4-5 минут.

3 Мёд, Имбирь, Масло сливочное Lurpak®, Белое сухое вино, Лайм, Масло оливковое

Затем - соус. Почистить имбирь и нарезать его соломкой. Разогреть оливковое масло в сковороде, и закинуть туда рубленый корень имбиря. Обжарить его, потом влить белое вино и немного выпарить. Далее добавляем ложку меда и чуть-чуть сока лайма. В конце добавить сливочное масло и сразу снять с огня. Тщательно перемешать соус, чтобы масло растворилось.

4

Так, соус готов, теперь выложить треску на тарелку, и полить ее медово-имбирным соусом. Рядом положить спаржу.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты