Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Торт "Графские развалины"

  Оценить

 3 порции

 0

 3560

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

Торт "Графские развалины"

1 Яйца, Сахар, Грецкие орехи обжаренные

Сначала – коржи. В принципе, их можно сделать и заранее, например, накануне вечером. Отделить белки от желтков, взбить белки венчиком или миксером в пену. Только когда белок уже взбился, добавлять понемногу сахар, взбивая до пиков. Раскрошить орехи – можно прокатать их скалкой или порубить ножом. Когда белок взобьется, засыпать орехи и аккуратно перемешать с белками.

2

Включить духовку и поставить противни разогреваться – если есть, лучше сразу два. Или можно взять одинаковые металлические формы для выпечки. На горячую поверхность положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить 4 коржа для будущего торта из белка и выпекать при t 120 C(совсем маленький огонь в газовой духовке) около 1 часа. Потом вытащить и охладить.

3 Чернослив, Вода

Теперь – начинка. Это просто. ?Вскипятить воду. В кипяток положить чернослив и оставить размокать на 10 минут. Потом слить воду и слегка отжать.

4 Сахар, Сливки Arla® 36 %

Наступила очередь крема. Сливки взбить с сахаром до пышной упругой пены.

5

И, наконец, сборка. Дно тарелки вымазать кремом, чтобы бизе не скользило. Потом выложить корж, на него 6 столовых ложек крема, потом чернослив, потом снова корж. Повторить процедуру – торт должен быть внушительным. Между третьим и четвертым, заключительным коржом не класть чернослива, зато положить 12 ложек крема. Четвертый корж немного раскрошить и выложить сверху. Края торта обмазать кремом.?

6 Темный шоколад

Растопить шоколад в небольшой кастрюльке и полить торт сверху.

Александр Белькович

В кондитерском ремесле очень важно делать все точно, всякие вольности, как во всем остальном, не пройдут. Поэтому весы не помешают. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть очень свежие -смотрите на дату выпуска на упаковке. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты