Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Торт "Графские развалины"

  Оценить

 3 порции

 0

 3525

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

Торт "Графские развалины"

1 Яйца, Сахар, Грецкие орехи обжаренные

Сначала – коржи. В принципе, их можно сделать и заранее, например, накануне вечером. Отделить белки от желтков, взбить белки венчиком или миксером в пену. Только когда белок уже взбился, добавлять понемногу сахар, взбивая до пиков. Раскрошить орехи – можно прокатать их скалкой или порубить ножом. Когда белок взобьется, засыпать орехи и аккуратно перемешать с белками.

2

Включить духовку и поставить противни разогреваться – если есть, лучше сразу два. Или можно взять одинаковые металлические формы для выпечки. На горячую поверхность положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить 4 коржа для будущего торта из белка и выпекать при t 120 C(совсем маленький огонь в газовой духовке) около 1 часа. Потом вытащить и охладить.

3 Чернослив, Вода

Теперь – начинка. Это просто. ?Вскипятить воду. В кипяток положить чернослив и оставить размокать на 10 минут. Потом слить воду и слегка отжать.

4 Сахар, Сливки Arla® 36 %

Наступила очередь крема. Сливки взбить с сахаром до пышной упругой пены.

5

И, наконец, сборка. Дно тарелки вымазать кремом, чтобы бизе не скользило. Потом выложить корж, на него 6 столовых ложек крема, потом чернослив, потом снова корж. Повторить процедуру – торт должен быть внушительным. Между третьим и четвертым, заключительным коржом не класть чернослива, зато положить 12 ложек крема. Четвертый корж немного раскрошить и выложить сверху. Края торта обмазать кремом.?

6 Темный шоколад

Растопить шоколад в небольшой кастрюльке и полить торт сверху.

Александр Белькович

В кондитерском ремесле очень важно делать все точно, всякие вольности, как во всем остальном, не пройдут. Поэтому весы не помешают. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть очень свежие -смотрите на дату выпуска на упаковке. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

В очередь!

По очередности дегустирования сыры с голубой плесенью следуют последними из всей гаммы.


Другие истории и факты