Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Двойное шоколадное печенье

Ключевые продукты:   Белый шоколад, Грецкие орехи, Темный шоколад   Оценить

 6 порций

 0

 3713

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

Сногсшибательное двойное шоколадное печенье

1 Темный шоколад, Белый шоколад

Шоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону охлаждаться.

2 Яйца

Тем временем яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры.

3 Масло сливочное Lurpak®, Ванильный сахар

Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть перемешать.

4 Яйца, Мука, Пищевая сода, Темный шоколад, Белый шоколад, Грецкие орехи

Яйца хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с маслом, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать руками. Добавить целые куски шоколада и орехи.

5

Выложить массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.

6

Печь при 170°С четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким или холодным и твердым – вкусно одинаково.

Александр Белькович

Перед тем, как добавить орехи в шоколадную массу, рекомендую предварительно обжарить их и если необходимо, очистить от шелушащейся кожицы. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты