Сногсшибательное двойное шоколадное печенье
Александр БельковичШоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону охлаждаться.
Тем временем яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть перемешать.
Яйца хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с маслом, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать руками. Добавить целые куски шоколада и орехи.
Выложить массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.
Печь при 170°С четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким или холодным и твердым – вкусно одинаково.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.