Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Двойное шоколадное печенье

Ключевые продукты:   Белый шоколад, Грецкие орехи, Темный шоколад   Оценить

 6 порций

 0

 3394

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0
  •  

    Фото Александр Белькович

Сногсшибательное двойное шоколадное печенье

1 Темный шоколад, Белый шоколад

Шоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону охлаждаться.

2 Яйца

Тем временем яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры.

3 Масло сливочное Lurpak®, Ванильный сахар

Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть перемешать.

4 Яйца, Мука, Пищевая сода, Темный шоколад, Белый шоколад, Грецкие орехи

Яйца хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с маслом, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать руками. Добавить целые куски шоколада и орехи.

5

Выложить массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.

6

Печь при 170°С четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким или холодным и твердым – вкусно одинаково.

Александр Белькович

Перед тем, как добавить орехи в шоколадную массу, рекомендую предварительно обжарить их и если необходимо, очистить от шелушащейся кожицы. Другие авторские рецепты Бренд-шефа Ginza Project

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Роль сыра в истории французской революции

Большого любителя сыра бри Людовика XVI революционная толпа схватила на ферме рядом с одной из сырных столиц — городком Мо. Король  не смог устоять перед искушением отведать любимого сыра, и это изменило всю историю Франции.


Другие истории и факты