Во многих кухнях мира есть блюда, в основе которых тонкая хлебная пластина — лаваш, лепешка, тортилья. И все эти блюда пользуются неизменным успехом и любовью во всех уголках света — ведь есть их удобно, готовить быстро и использовать можно все, что найдется в холодильнике. Очень подходят все эти принципы для идеального завтрака. Мы предлагаем вам не самый известный, но очень вкусный рецепт с использованием лаваша — армянскую ёку. Обязательно для ее приготовления яйцо, сыр и зелень, а дальше уже может работать ваша фантазия.
MichaelСыр натрите или поломайте на мелкие кусочки. Лаваш разорвите пополам, чтобы получились куски, примерно подходящие по диаметру сковороде, или на несколько более мелких частей.
На сковороде растопите сливочное масло Lurpak®. Кусочки лаваша смочите водой, и быстро выложите на сковороду, чтобы закрыть все дно. Сверху высыпьте сыр, разбейте яйца и вилкой распределите белок и желток по всей поверхности лаваша.
Быстро смочите оставшуюся часть лаваша и выложите сверху. Через минуту аккуратно переверните ёку как блин, с помощью лопаточки, убедившись, что лаваш снизу слегка зарумянился.
Поджаривайте еще минуты три и сразу подавайте, украсив ломтиками помидоров.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.