Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Ёка с сыром и яйцом

Ключевые продукты:   Лаваш армянский, Моцарелла, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 1 порция

 5

 4649

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Во многих кухнях мира есть блюда, в основе которых тонкая хлебная пластина — лаваш, лепешка, тортилья. И все эти блюда пользуются неизменным успехом и любовью во всех уголках света — ведь есть их удобно, готовить быстро и использовать можно все, что найдется в холодильнике. Очень подходят все эти принципы для идеального завтрака. Мы предлагаем вам не самый известный, но очень вкусный рецепт с использованием лаваша — армянскую ёку. Обязательно для ее приготовления яйцо, сыр и зелень, а дальше уже может работать ваша фантазия.

1 Лаваш армянский, Моцарелла

Сыр натрите или поломайте на мелкие кусочки. Лаваш разорвите пополам, чтобы получились куски, примерно подходящие по диаметру сковороде, или на несколько более мелких частей.

2 Лаваш армянский, Яйца куриные, Моцарелла, Сливочное масло Lurpak®

На сковороде растопите сливочное масло Lurpak®. Кусочки лаваша смочите водой, и быстро выложите на сковороду, чтобы закрыть все дно. Сверху высыпьте сыр, разбейте яйца и вилкой распределите белок и желток по всей поверхности лаваша.

3 Лаваш армянский

Быстро смочите оставшуюся часть лаваша и выложите сверху. Через минуту аккуратно переверните ёку как блин, с помощью лопаточки, убедившись, что лаваш снизу слегка зарумянился.

4 Помидоры

Поджаривайте еще минуты три и сразу подавайте, украсив ломтиками помидоров.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Интересно! Наверно, это будет что-то похожее на закрытую пиццу?