Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Ключевые продукты:   фета Arla Apetina®   Оценить

 6 порций

 0

 2806

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Пирог на 5+, вкусный и полезный

1 Шпинат, Зеленый лук

1. Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.

2 Шпинат, Зеленый лук, фета Arla Apetina®

2. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.

3 Шпинат, Зеленый лук, фета Arla Apetina®, тесто слоеное дрожжевое, Яйцо куриное, Черный перец (молотый), Соль

3. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука). Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Диана

Можно сделать с некоторыми изменениями: - 2 пакета замороженного шпината - 2/3 пакета бранзы Сертаке - лука грамм 100 - вместо перца мускатный орех - соль по вкусу - шпинат разморозила и отжала - выпекала 30 мин

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (113)

Он такой один

Все голубые сыры производятся из коровьего молока. Все, кроме одного: настоящий сыр Рокфор готовится только из овечьего.


Другие истории и факты